Мы используем библиотеку Facebook Prophet для прогнозирования 13-недельного денежного потока на основе данных о транзакциях, полученных от Plaid API. Наша цель — создавать ежедневные прогнозы. Однако у нас возникают проблемы с моделью, прогнозирующей транзакции на каждый день недели, а не только на те дни, когда транзакции обычно происходят (например, две транзакции в неделю).
Описание проблемы :
Входные данные: наши входные данные состоят из исторических данных о транзакциях, которые включают несколько транзакций в неделю, но не ежедневные транзакции.
< li>Текущая конфигурация: мы используем функцию ежедневной сезонности Prophet для создания ежедневных прогнозов.
Проблема: Prophet выводит ежедневные прогнозы с транзакциями на все дни, не отражая реальную структуру транзакций. только несколько раз в неделю.
Что мы пробовали:
Заполнение нулями: добавлены нулевые значения для дней без транзакций, чтобы
помочь Пророку узнать о днях без транзакций.
Агрегация: агрегированные данные о транзакциях еженедельно, но это все равно
лидирует. к неправильным ежедневным прогнозам.
Конфигурации модели: экспериментировали с daily_ Seasonality=False, но
результаты не были удовлетворительными.
Тестирование фиктивных данных: Создал фиктивные данные с известными шаблонами для проверки
поведения модели, но столкнулся с аналогичными проблемами с реальными данными.
Вопросы:
Совет по настройке: как нам настроить Prophet, чтобы лучше обрабатывать наши данные и предоставлять точные ежедневные прогнозы, учитывая, что наши транзакции обычно происходят несколько раз в неделю?
Обработка нулевых транзакций: как мы можем гарантировать, что модель прогнозирует нулевые транзакции в течение дней без исторической активности?
Настройка модели: существуют ли конкретные параметры или методы для точной настройки Prophet для такого рода спорадических транзакций?
Мы используем библиотеку Facebook Prophet для прогнозирования 13-недельного денежного потока на основе данных о транзакциях, полученных от Plaid API. Наша цель — создавать ежедневные прогнозы. Однако у нас возникают проблемы с моделью, прогнозирующей транзакции на каждый день недели, а не только на те дни, когда транзакции обычно происходят (например, две транзакции в неделю). Описание проблемы : [list] [*]Входные данные: наши входные данные состоят из исторических данных о транзакциях, которые включают несколько транзакций в неделю, но не ежедневные транзакции. < li>Текущая конфигурация: мы используем функцию ежедневной сезонности Prophet для создания ежедневных прогнозов. [*]Проблема: Prophet выводит ежедневные прогнозы с транзакциями на все дни, не отражая реальную структуру транзакций. только несколько раз в неделю. [/list] Что мы пробовали: [list] [*] Заполнение нулями: добавлены нулевые значения для дней без транзакций, чтобы помочь Пророку узнать о днях без транзакций. [*]Агрегация: агрегированные данные о транзакциях еженедельно, но это все равно лидирует. к неправильным ежедневным прогнозам. [*]Конфигурации модели: экспериментировали с daily_ Seasonality=False, но результаты не были удовлетворительными. [*]Тестирование фиктивных данных: Создал фиктивные данные с известными шаблонами для проверки поведения модели, но столкнулся с аналогичными проблемами с реальными данными. [/list] Вопросы: [list] [*]Совет по настройке: как нам настроить Prophet, чтобы лучше обрабатывать наши данные и предоставлять точные ежедневные прогнозы, учитывая, что наши транзакции обычно происходят несколько раз в неделю? [*]Обработка нулевых транзакций: как мы можем гарантировать, что модель прогнозирует нулевые транзакции в течение дней без исторической активности?
[*]Настройка модели: существуют ли конкретные параметры или методы для точной настройки Prophet для такого рода спорадических транзакций?
Я использую BenchmarkDotnet для сравнения производительности различных моделей запросов EF (например, стремясь к проекции VS, синхронизации с асинхроком и т. Д.). />
Запуск тестов в .net 8.0 с использованием с итерацией Count и WarmupCount вручную...
Я использую BenchmarkDotnet для сравнения производительности различных моделей запросов EF (например, стремясь к проекции VS, синхронизации с асинхроком и т. Д.). />
Запуск тестов в .net 8.0 с использованием с итерацией Count и WarmupCount вручную...
Я использую @TransactionalEventListener для прослушивания опубликованных событий при весенней загрузке. У меня есть два разных метода, аннотированных @Transactional, которые публикуют события одного и того же типа, которые я прослушиваю. Я использую...
Привет, друзья и учителя!
Я хочу получить информацию, связанную с сетевой транзакцией BEP20, в PHP через API или любым другим возможным способом.
Такую информацию, как:
Адрес кошелька отправителя
Адрес напряжения получателя
Время транзакции
и сумма...