Сложность объединения и изменения положения легенд двух диаграмм в matplotlib и pandas.Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Сложность объединения и изменения положения легенд двух диаграмм в matplotlib и pandas.

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь построить две диаграммы на одном рисунке, причем обе диаграммы взяты из одного и того же фрейма данных, но одна представлена ​​в виде столбчатой ​​диаграммы с накоплением, а другая - в виде простой линейной диаграммы.

Когда я создаю график, используя следующий код:

Код: Выделить всё

combined.iloc[:, 1:10].plot(kind='bar', stacked=True, figsize=(20,10))
combined.iloc[:, 0].plot(kind='line', secondary_y=True, use_index=False, linestyle='-', marker='o')
plt.legend(loc='upper left', fancybox=True, framealpha=1, shadow=True, borderpad=1)
plt.show()
Объединенный фрейм данных выглядит следующим образом:

Изображение

Я получаю следующее изображение:

Изображение

Я пытаюсь объединить обе легенды в одну и разместить легенду в верхнем левом углу, чтобы была видна вся диаграмма.

Может кто-нибудь объясните, почему plt.legend(), похоже, редактирует только линейную диаграмму, соответствующую фрагменту комбинированного.iloc[:, 0] моего объединенного кадра данных? Если кто-нибудь знает быстрый и простой способ объединить и переместить легенды, пожалуйста, дайте мне знать! Буду очень признателен.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/603 ... tplotlib-a
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.