Могу ли я намеренно повредить базу данных sqlite3 для тестирования?Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Могу ли я намеренно повредить базу данных sqlite3 для тестирования?

Сообщение Anonymous »

Я запускаю небольшое, но важное приложение на телефоне Android. В качестве основного хранилища данных он использует базу данных sqlite. После более чем года почти безупречного функционирования несколько дней назад он внезапно вышел из строя в критической точке из-за печально известной проблемы «образ диска базы данных искажен». Это вызвало некоторое замешательство, поскольку я не мог получить доступ к системе и исправить ее в течение нескольких часов.

Я осознаю, что такие ситуации должны быть очень редкими. Но сейчас я пишу некоторый код, чтобы более изящно выйти из такой ситуации, поскольку я не могу позволить, чтобы это повторилось (и это может быть связано с аппаратным обеспечением телефона, и в этом случае теперь это может начать происходить чаще). часто - но опять же я не могу позволить себе сбой даже еще раз).

Однако для проверки моего кода восстановления мне нужно сгенерировать ту же ошибку, и из-за глупой ошибки я потерял копию базы данных, которая создавала проблему.

Мой вопрос: могу ли я что-нибудь сделать с базой данных sqlite, что приведет к ошибке «образ диска базы данных искажен»? Затем я смогу проверить свой код восстановления.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/269 ... or-testing
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.