Как правильно настроить пользовательские задачи Gradle в Kotlin DSL (KTS) с определенными каталогами ввода/вывода?Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как правильно настроить пользовательские задачи Gradle в Kotlin DSL (KTS) с определенными каталогами ввода/вывода?

Сообщение Anonymous »

В настоящее время я работаю над проектом Android с использованием Kotlin DSL (KTS) для конфигурации Gradle, и у меня возникли проблемы с настройкой пользовательской задачи Gradle для обработки некоторых файлов. Моя цель — создать задачу, которая принимает на вход определенный каталог текстовых файлов, обрабатывает их и записывает выходные данные в другой каталог.
Вот моя текущая настройка в build.gradle. кц:

Код: Выделить всё

tasks.register("processTextFiles") {
from("src/main/text") // Input directory
into("build/processed-text") // Output directory
include("**/*.txt") // Only include text files
}
Хотя эта конфигурация работает для простых операций копирования, мне нужно расширить задачу для обработки файлов (например, применить преобразования к содержимому файла). Я не знаю, как:
  • Изменить эту задачу, чтобы выполнить преобразование содержимого файла (например, замену определенных строк в текстовых файлах).< /li>
    Убедитесь, что задача запускается только при изменении входных файлов (добавочная сборка).
  • Определите правильные аннотации @Input и @Output (при необходимости) для убедитесь, что Gradle правильно отслеживает зависимости.
Что я пробовал:
  • Пользовательская задача для преобразования: я попытался создать пользовательскую задачу, используя Tasks.register("processTextFiles") { ... } и перебирать файлы вручную с помощью fileTree. Однако мне неясно, как правильно применять преобразования к содержимому файла в Kotlin DSL.

Код: Выделить всё

tasks.register("processTextFiles") {
val inputDir = file("src/main/text")
val outputDir = file("build/processed-text")

doLast {
inputDir.walk().forEach { file ->
if (file.extension == "txt") {
val content = file.readText()
val processedContent = content.replace("oldString", "newString")
File(outputDir, file.name).writeText(processedContent)
}
}
}
}
Это работает, но мне кажется, что это не идиоматический Kotlin DSL и не использует возможности Gradle для отслеживания ввода/вывода.
  • Инкрементная сборка: я читал, что функция инкрементной сборки Gradle зависит от правильного использования @Input и @Output, но я не уверен, как правильно аннотировать эти свойства для моей пользовательской задачи. Я пробовал использовать inputs.dir(inputDir) и выходы.dir(outputDir), но задача по-прежнему выполняется при каждой сборке, даже если входные данные не изменились.
  • Тип задачи: я также пытался расширить класс DefaultTask для создания полностью настраиваемой задачи, но столкнулся с проблемами с объявлениями свойств и доступом к файлам в действии задачи.
Среда:
  • Версия Gradle: 8.2
  • Версия Kotlin: 1.8.10
  • Плагин Android Gradle: 8.1. 0
Заранее благодарим за помощь!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... h-specific
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.