У меня есть этот рамка данных, у которого есть несколько идентификаторов и facid. Я хочу группировать по трем столбцам и применить пользовательскую функцию или использовать встроенную функцию pivot, чтобы получить ожидаемый выход.
вход такой
df1 =...
Я хочу использовать Pandas для расчета среднего значения в течение трех отдельных месяцев в наборе данных, в котором перечислены год, месяц и стоимость процентов в трех различных столбцах. Обычно я просто использовал бы это Pandas.loc и Isin () и...
Я работаю над тестированием агрегации MongoDB в сервисном классе Spring Boot. Тестовый класс использует Mockito для имитации операции агрегации, но при запуске теста возникает ошибка. В частности, в сообщении об ошибке говорится: «Конвейер агрегации...
Сейчас я использую Elasticsearch 8.15. Я немного запутался, пытаясь добиться сортировки строк по внешнему и внутреннему сегменту (отсортировано по возрастанию или убыванию в алфавитном порядке). Мой индекс опасность выглядит примерно так:
{
hazards...
У меня был скрипт Python/Pandas, который работал до обновления до Python 3.9, но теперь завершается с ошибкой ValueError: Неверное количество переданных элементов в этом операторе:
newdf = olddf[(olddf == 'A')].groupby( ).max() .reset_index()[ ]...