У меня есть json, который выглядит следующим образом и экспортирован из pandas Dataframe: [code]{"columns": ["x", "y", "z"], "data": [[0, 0, 0.5], [1, 1, null]]}[/code] Это я хочу отправить в FastAPI и проверить с помощью pydantic. [list] [*]Как я могу обеспечить, чтобы "столбцы" были равны списку ["x", "y", "z"] [*][code]"data"[/code] — это список формата [int, int, необязательно[float]]. Как я могу обеспечить это? [/list] Наиболее близким к этому моменту является следующее: [code]class MyModel(BaseModel): columns: List[Literal['x', 'y', 'z']] = ['x', 'y', 'z'] data: List[conlist(Union[int, Optional[float]], min_length=3, max_length=3)] [/code] Однако это также позволит использовать столбцы = ['x', 'x', 'x'] или data = [0,0,0]
У меня есть json, который выглядит следующим образом и экспортирован из pandas Dataframe:
{ columns : , data : [ , ]}
Это я хочу отправить в FastAPI и проверить с помощью pydantic.
Как я могу обеспечить, чтобы столбцы были равны списку
data —...
У меня есть json, который выглядит следующим образом и экспортирован из pandas Dataframe:
{ columns : , data : [ , ]}
Это я хочу отправить в FastAPI и проверить с помощью pydantic.
Как я могу обеспечить, чтобы столбцы были равны списку
data —...
Я пытаюсь настроить персональный веб-сайт для отображения в темном режиме, если для этого настроен браузер пользователя, и по умолчанию использовать светлый режим во всех остальных случаях. Я использую текущую версию Firefox-ESR в светлом режиме и...
Я пытаюсь создать сетку n x n плиток, которые вписываются в фиксированный контейнер (800px x 700px). Мне удалось генерировать правильное количество плиток с использованием JavaScript, но у меня возникают проблемы с их идеальным в контейнере,...
Я пытаюсь создать сетку n x n плиток, которые вписываются в фиксированный контейнер (800px x 700px). Мне удалось генерировать правильное количество плиток с использованием JavaScript, но у меня возникают проблемы с их идеальным в контейнере,...