Существует ли какой-либо алгоритм для одновременной проверки безопасности памяти и гонок данных? [закрыто]C++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Существует ли какой-либо алгоритм для одновременной проверки безопасности памяти и гонок данных? [закрыто]

Сообщение Anonymous »

Мне известен вопрос об объединении AddressSanitizer и ThreadSanitizer. Я спрашиваю об этом с точки зрения теоретической информатики, что вызвано предыдущим обсуждением.
Рассмотрим следующую программу на C++ с ошибками:

Код: Выделить всё

#include 
#include 
#include 
#include 
#include 

static std::mutex m;
static char *buf;

static void a()
{
for (;;) {
char *b;
{
std::lock_guard g{m};
b = buf;
}
if (b)
puts(b);
}
}

static void b()
{
for (;;) {
{
buf = strdup("foo");
}

{
buf = static_cast(realloc(buf, 10000));
strcpy(buf, "barbarbar");
}

{
free(buf);
buf = nullptr;
}
}
}

int main()
{
auto thread_a = std::thread(a);
auto thread_b = std::thread(b);
thread_a.join();
// unreachable
thread_b.join();
return 0;
}
При компиляции с GCC 14.2.0 или Clang 20 с использованием -fsanitize=address программа мгновенно завершится с ошибкой использования кучи после освобождения , поскольку a() использует устаревшую копию указателя.
При компиляции без специальных параметров и запуске с помощью valgrind ./a.out, на моем системе программа будет работать около 4 минут, прежде чем сообщит о первом недопустимом чтении размером 1. Я предполагаю, что это связано с тем, что Valgrind эмулирует несколько потоков путем упреждающего планирования в одном потоке, и поэтому вам понадобится некоторая удача, чтобы переключить контекст между a() и b() в нужный момент. для воспроизведения ошибки.
Аналогично, когда программа скомпилирована с помощью GCC или Clang с использованием -fsanitize=thread, кажется, что она продолжает работать без каких-либо проблем. p>
Мой вопрос: проводились ли какие-либо недавние научные исследования, которые могли бы улучшить алгоритм ThreadSanitizer в этом отношении?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... -same-time
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.