Я использую версию Linux Mint/Ubuntu на настольном компьютере.
Машина имеет 32 ГБ оперативной памяти и 4-ядерный/8-поточный процессор Intel. (i7-3770).
У меня есть приложение (написанное на C), состоящее из клиентского процесса и серверного процесса, которые взаимодействуют через общую область памяти. (mmap)
Общий порядок действий:
Сервер: ожидает семафора запроса.
Клиент: считывает запись с диска. Форматирует запрос в области общей памяти. Выполняет вызов Wake для семафора Query. Ожидает семафора «Ответ».
Сервер: Просыпается. Считывает запрос запроса из области общей памяти. Вычисляет результат и помещает его в общую область памяти. Выдает сигнал пробуждения для семафора «Ответ».
Ожидает семафор «Запрос».
Повторяйте до завершения.
Запишите итоговые значения в выходные данные. (Обычно результат каждого запроса НЕ выводится, а только суммируется до конца выполнения).
Для обработки, скажем, 10 000 запросов требуется, например, 1000 секунд затраченного времени.< /p>
Если я разделю набор запросов на две части по 5000 запросов. А затем запустите две команды «Клиент-Сервер», по одной паре, для обработки каждого фрагмента из 5000.
Я ожидаю, что задание будет выполнено примерно за 500 секунд затраченного времени.
Но на самом деле затраченное время все еще равно примерно 1000 секунд.
Прошедшее время не стало короче.
Q1. Могу ли я что-нибудь сделать, чтобы назначить каждую «половину проблемы» разным ядрам и, следовательно, ускорить весь процесс?
Q2. Могу ли я использовать какой-нибудь инструментарий или трассировку, которые подскажут мне, почему разделение проблемы на две части не сокращает затраченное время?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... -processes
Почему время работы Linux не сокращается, если передать половину работы двум процессам? ⇐ Linux
-