На NaviagtionBar, который я использую, на самом деле имеется эффект градиента, меняющийся от прозрачного к черному цвету с альфа-значениями черного цвета между ними. Цвет моего контейнера прозрачный, но в активном навигационном элементе за значком овальной формы есть индикатор (как на картинке). Я хочу удалить это или сделать прозрачным, но это не работает.
На NaviagtionBar, который я использую, на самом деле имеется эффект градиента, меняющийся от прозрачного к черному цвету с альфа-значениями черного цвета между ними. Цвет моего контейнера прозрачный, но в активном навигационном элементе за значком овальной формы есть индикатор (как на картинке). Я хочу удалить это или сделать прозрачным, но это не работает. [code]@Composable fun BottomBar(navController: NavHostController) { val screens = listOf( BottomNavItems.Home, BottomNavItems.Search, BottomNavItems.Library ) val navStackEntry by navController.currentBackStackEntryAsState() val currentDestination = navStackEntry?.destination val gradientColors = listOf( Color.Black.copy(alpha = 0f), Color.Black.copy(alpha = 0.7f), Color.Black.copy(alpha = 0.9f), Color.Black ) val colors = NavigationBarItemDefaults.colors( selectedIconColor =Color.White, unselectedIconColor = Color.Gray, indicatorColor = Color.Transparent ) NavigationBar( modifier = Modifier .height(65.dp) .background( brush = Brush.verticalGradient( colors = gradientColors, ) ), containerColor = Color.Transparent, windowInsets = WindowInsets(left = 30.dp, right = 30.dp, bottom = 15.dp) ) { screens.forEach { screen -> AddItem( screen = screen, currentDestination = currentDestination, navController = navController ) } } }
[/code] Вот изображение, о котором я говорю [img]https://i.sstatic.net/PIpG0.png[/img] Я пробовал и проверял, меняя [code]indicatorColor = MaterialTheme.colorScheme.surfaceColorAtElevation(LocalAbsoluteTonalElevation.current).copy(alpha = 0f) [/code] на различные другие значения, а также изменив его на Color.Transparent. Но всегда остается темным.
На изображении выше я хочу эти 5 текстов Чтобы повернуться в овальной форме бесконечно, этот овал просто для справки. Я не очень хорош в CSS, любая помощь была бы благодарна.
html
Сейчас я отображаю индикатор выполнения, который жестко запрограммирован на заполнение в течение 2 секунд (среднее время ответа), но я хочу, чтобы он был интеллектуальным.
Мой запрос выглядит так. >
func makeRequest(to endPoint: String) {...
Я пытаюсь научиться составлять реактивный ранец, но есть пара вещей, которые меня немного смущают. Например, с Kotlin вам лучше использовать несколько фрагментов вместо одного действия/фрагмента, где у вас есть куча вещей, таких как вызовы API или...
Каковы наилучшие методы структурирования приложений Jetpack Compose, особенно в отношении использования действий, фрагментов и моделей представления? Как мне определить, когда использовать несколько фрагментов, а не одно действие? Кроме того, при...