Я использую Python 3.11 и Paramiko 3.4 .0.
Чтобы сеанс SSH был завершен и выполнение кода продолжилось, я устанавливаю тайм-аут set_keepalive, например:
Код: Выделить всё
transport = client.get_transport()
transport.set_keepalive(10)
Однако это не очень хорошо работает в Linux (RHEL). Даже если коммутатор перезагружается, сеанс Paramiko SSH не отключается от него мгновенно. Чтобы обнаружить, что сеанс SSH прервался, требуется 5 или более минут, и тогда я получаю такие ошибки, как «исключение сокета, сброс по одноранговому узлу». Сетевой коммутатор к этому времени уже перезагрузился.
К сожалению, в рабочей среде мне приходится запускать этот скрипт в Linux.
Я пытался использовать тайм-аут Paramiko exec_command вместо. Но это тоже не очень хорошо работает, потому что я не могу точно предсказать, сколько журналов будет происходить при обновлении. Установка слишком высокого значения означает, что он отключается после того, как коммутатор уже подключен (поэтому никаких улучшений).
Слишком низкое — сеанс отключается с ошибкой, даже если коммутатор еще не перезагрузился.< /p>
Похоже, что проблема Paramiko не поддерживает set_keepalive в Linux, понятия не имею, почему.
Когда я использую «универсальную» команду ssh в Linux (за пределами Python/Paramiko) с -o ServerAliveInterval=10 для подключения к коммутатору и инициирования обновления прошивки, тогда он работает как положено, как и Paramiko в Windows — он отключается сразу после того, как коммутатор перестает отвечать.
Понятия не имею, как это исправить.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... g-on-linux