Python SSH Paramiko set_keepalive не работает в LinuxPython

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Python SSH Paramiko set_keepalive не работает в Linux

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь написать сценарий, который инициализирует обновление прошивки сетевого коммутатора и анализирует выходные данные коммутатора после прекращения просмотра SSH.
Я использую Python 3.11 и Paramiko 3.4.0.
Чтобы прекратить просмотр SSH и продолжить выполнение кода, я устанавливаю тайм-аут set_keepalive, например:
transport = client.get_transport()
transport. set_keepalive(10)
Когда этот код выполняется в Windows, он работает должным образом. После перезагрузки коммутатора сеанс SSH Парамико завершается почти мгновенно (поэтому соблюдается 10-секундный тайм-аут активности — в течение 10 секунд нет активности, поэтому сеанс завершается), мой код продолжается, и я могу проанализировать выходные данные, возвращенные из сеанса SSH.< /p>
Однако это не очень хорошо работает в Linux (RHEL). Даже если коммутатор перезагружается, сеанс Paramiko SSH не отключается от него мгновенно. Чтобы обнаружить, что сеанс SSH прервался, требуется 5 или более минут, и тогда я получаю такие ошибки, как «исключение сокета, сброс по одноранговому узлу». Сеть к этому времени уже перезагрузилась.
К сожалению, в рабочей среде мне приходится запускать этот скрипт в Linux.
Вместо этого я пытался использовать таймаут Paramiko exec_command . Но это тоже не очень хорошо работает, потому что я не могу точно предсказать, сколько журналов будет происходить при обновлении. Установка слишком высокого значения означает, что он отключается после того, как коммутатор уже подключен (поэтому никаких улучшений).
Слишком низкое — сеанс отключается с ошибкой, даже если коммутатор еще не перезагрузился.
Похоже, что проблема Paramiko не соблюдает set_keepalive в Linux, понятия не имею, почему.
Когда я использую «универсальную» команду ssh в Linux (за пределами Python/Paramiko) с -o ServerAliveInterval=10 для подключения к переключитесь и инициируйте обновление прошивки, тогда все работает как положено, как это делает Paramiko в Windows - он сразу отключается после того, как переключатель перестает отвечать.
Не знаю, как это исправить.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... g-on-linux
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.