Я разрабатываю приложение для обработки RTSP-потока высокого разрешения (2560x1440) с IP-камеры с использованием OpenCV. Что я пробовал [list] [*][b]VideoCapture OpenCV[/b]: [list] Производительность была низкой, даже с CAP_PROP_FFMPEG. [/list]
[*][b]FFmpeg с MJPEG[/b]:< /p> [list] Декодировал поток как MJPEG и создал маты OpenCV из буфера JPEG image2pipe. [*]Результат ниже Загрузка ЦП для OpenCV, но выше для FFmpeg. [/list]
[*][b]Текущий подход[/b]:< /p> [list] Вывод необработанного видео в формате YUV420p из FFmpeg. [*]Создание матов OpenCV из каждого буфера кадра.[*]Достигает низкую загрузку ЦП FFmpeg и умеренно высокую загрузку ЦП OpenCV. [/list]
# Clean up process.terminate() cv2.destroyAllWindows() [/code] Вопрос Есть ли другие способы повысить производительность при обработке кадров высокого разрешения из RTSP-потока?
Я обновляюсь до RPi 5 со своей 4-й версии. На 4-й версии у меня был opencv 3.2, который устарел, но он записывал неподвижные изображения в высоком разрешении с моей 48-мегапиксельной камеры ELP. Сейчас я обновился до opencv 4.6, и произошли...
Я обновляюсь до RPi 5 со своей 4-й версии. На 4-й версии у меня был opencv 3.2, который устарел, но он записывал неподвижные изображения в высоком разрешении с моей 48-мегапиксельной камеры ELP. Сейчас я обновился до opencv 4.6, и произошли...
При использовании приведенного ниже кода он дает мне видео из потока с желаемым количеством кадров и выбранным мной FPS. Однако продолжительность видео становится продолжительностью =(1/fps)*frameCount. Я думаю, что mp4 сжимает видео, чтобы...