Захват изображения высокого разрешения OpenCV не работаетPython

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Захват изображения высокого разрешения OpenCV не работает

Сообщение Anonymous »

Я обновляюсь до RPi 5 со своей 4-й версии. На 4-й версии у меня был opencv 3.2, который устарел, но он записывал неподвижные изображения в высоком разрешении с моей 48-мегапиксельной камеры ELP. Сейчас я обновился до opencv 4.6, и произошли некоторые изменения, в основном мне пришлось добавить второй аргумент в VideoCapture. Я работаю на Python 3.11.2

Код: Выделить всё

capture = cv2.VideoCapture(0, cv2.CAP_GSTREAMER)
capture.set(cv2.CAP_PROP_FRAME_WIDTH, 8000)
capture.set(cv2.CAP_PROP_FRAME_HEIGHT, 4000)
ret, frame = capture.read
capture.release

Это ошибка, которую я получаю

Код: Выделить всё

[ WARN:[email protected]] global ./modules/videoio/src/cap_gstreamer.cpp (1405) open OpenCV | GStreamer warning: Cannot query video position: status=0, value=-1, duration=-1
[ WARN:[email protected]] global ./modules/videoio/src/cap_gstreamer.cpp (2401) handleMessage OpenCV | GStreamer warning: Embedded video playback halted; module v4l2src0 reported: Internal data stream error.
[ WARN:[email protected]] global ./modules/videoio/src/cap_gstreamer.cpp (897) startPipeline OpenCV | GStreamer warning: unable to start pipeline
[ WARN:[email protected]] global ./modules/videoio/src/cap_gstreamer.cpp (1583) setProperty OpenCV | GStreamer warning: no pipeline
Обратите внимание: если я удалю настройку ширины и высоты, я получу только ошибку 1405, но мое изображение отобразится в моей следующей функции как 1920x1080
Я также попробовал cv2.CAP_V4L вместо cv2.CAP_GSTREAMER, он не выдает ошибок, но и не создает изображение в высоком разрешении.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... ure-broken
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.