Предположим, у меня есть список [code]list = ['aa', 'bb', 'aa', 'aaa', 'bbb', 'bbbb', 'cc'][/code] если вы выполните list.sort() вы вернетесь [code] ['aa', 'aa', 'aaa', 'bb', 'bbb', 'bbbb', 'cc'] [/code] Есть ли способ в [b]python 3[/b] получить [code] ['aaa', 'aa', 'aa', 'bbbb', 'bbb', 'bb', 'cc'][/code] Таким образом, в одном и том же порядке лексикографических групп сначала выберите ту, которая имеет большую длину. Большое спасибо за вашу помощь!
Я пытаюсь уменьшить набор чисел для использования в алгоритме суммирования подмножеств DP. (Он взрывается, если числа слишком велики.) В частности, мне нужно найти наибольшую степень 10, которую я могу разделить на числа без потери точности. У меня...
У меня есть фрейм данных Polars с кучей столбцов.
Мне нужно найти столбец, например, с наибольшей суммой.
В приведенном ниже фрагменте суммируются все столбцы. :
df = pl.DataFrame(
{
a : ,
b : ,
c : ,
}
)
У меня есть два класса: Child и Product с ассоциацией многие-ко-многим. Я хотел бы найти дочернего элемента, у которого больше всего продуктов (продукт в качестве параметра метода), с помощью API Java Stream.
Я пытаюсь проанализировать метаданные в формате JSON для внешнего приложения. Тем не менее, мне нужны только последнее воспроизводимое метаданное песню, а JSON, с которым я должен иметь дело, имеет 10 или 15 песен.#!/bin/sh
curl -v --silent...