Я создаю приложение, которое использует множество элементов управления ItemControl (сетки данных и представления списков). Чтобы легко обновлять эти списки из фоновых потоков, я использовал это расширение для ObservableCollections, которое отлично сработало:
http://geekswithblogs.net/NewThingsILea ... chive/2008 /01/16/have-worker-thread-update-observablecollection-that-is-bound-to-a.aspx
Сегодня я установил VS12 (который, в свою очередь, установил .NET 4.5), так как я хочу использовать компонент, написанный для .NET 4.5. Еще до обновления моего проекта до .NET 4.5 (с версии 4.0) моя сетка данных начала выдавать исключение InvalidOperationException при обновлении из рабочего потока. Сообщение об исключении:
Это исключение было создано, поскольку генератор для элемента управления «System.Windows.Controls.DataGrid Items.Count:5» с именем '(unnamed)' получил последовательность событий CollectionChanged, которые не соответствуют текущему состоянию коллекции Items. Были обнаружены следующие различия:
Накопленное количество 4 отличается от фактического количества 5. [Накопленное количество равно (Последний сброс + #Добавления — #Удаления с момента последнего сброса).]
< /blockquote>
Код воспроизведения:
XAML:
Код:
public partial class MainWindow : Window
{
public ExtendedObservableCollection Items { get; private set; }
public MainWindow()
{
InitializeComponent();
Items = new ExtendedObservableCollection();
DataContext = this;
Loaded += MainWindow_Loaded;
}
void MainWindow_Loaded(object sender, RoutedEventArgs e)
{
Task.Factory.StartNew(() =>
{
foreach (var item in Enumerable.Range(1, 500))
{
Items.Add(item);
}
});
}
}
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/143 ... ems-source
Обновление до .NET 4.5: ItemsControl не соответствует источнику элементов. ⇐ C#
-