Название:
Проблема запуска EXE-файла с Windows Forms через Process.Start() в DLL, динамически загружаемой консольным приложением (C#, .NET Framework 4.5.2)Описание:
Я разрабатываю консольное приложение на C# (.NET Framework 4.5.2), которое динамически загружает DLL (также разработанную мной) с помощью Reflection. Внутри этой DLL есть метод, который использует Process.Start() для запуска EXE-файла, содержащего интерфейс Windows Forms. Однако когда я вызываю этот метод через Reflection, EXE-файл запускается, но интерфейс Windows Forms не появляется. Код консольной программы:
// Example of the code that loads the DLL
Assembly assembly = Assembly.LoadFrom("MyDLL.dll");
Type type = assembly.GetType("MyNamespace.MyClass");
MethodInfo method = type.GetMethod("MyMethod");
object instance = Activator.CreateInstance(type);
method.Invoke(instance, null);
public class MyClass
{
public void MyMethod()
{
// Processing before starting the EXE
var startExe = new ProcessStartInfo();
startExe.FileName = "PathToMyExecutable.exe";
startExe.Arguments = "\"arg1\" \"arg2\" \"arg3\"";
startExe.WindowStyle = ProcessWindowStyle.Hidden;
startExe.CreateNoWindow = true;
Process.Start(startExe);
}
}
Проблема:
Код DLL выполняется правильно (я проверил с помощью журнала сообщений), исполняемый файл запускается, но окно EXE-файла с интерфейсом Windows Forms не появляется при вызове метода через Reflection консольной программой.
Я не получаю никаких исключений или ошибки, окно просто не появляется.
Что я пробовал:
Я исследовал несколько решений, и некоторые упоминали использование ProcessStartInfo с параметрами UseShellExecute или CreateNoWindow, но это не решило проблему.
Я тестировал вызов EXE-файла вне сценария отражения (непосредственно из другого контекста), и интерфейс Windows Forms EXE-файла отображается нормально.
Я также протестировал загрузку той же DLL из программы, отличной от .NET (например, C/C++), и EXE-файл и его окно отображаются правильно, поэтому я подозреваю, что проблема связана с использованием Reflection в консольном приложении.
Ограничения:
Проект Консоли не может иметь прямую ссылку на длл. DLL загружается динамически через Reflection.
Консольное приложение не должно заранее знать о DLL или EXE.
Вопрос: Есть ли какие-либо ограничения или особые настройки при использовании Process.Start() в DLL, загружаемой через Reflection, которые предотвращали бы появление окна EXE-файла с Windows Forms? Как обеспечить правильную работу EXE-файла и отображение его окна? Дополнительная информация:
.NET Framework 4.5.2
DLL загружается, ее методы выполняются без ошибок, EXE-файл запускается, но окно Windows Forms не появляется..NET Framework 4.5.2
DLL загружается, ее методы выполняются без ошибок, EXE-файл запускается, но окно Windows Forms не появляется.
Я уже пробовал установить ProcessStartInfo с различными параметрами, такими как UseShellExecute = true, WindowStyle = ProcessWindowStyle.Normal, но безуспешно.
[b]Название:[/b] Проблема запуска EXE-файла с Windows Forms через Process.Start() в DLL, динамически загружаемой консольным приложением (C#, .NET Framework 4.5.2)[b]Описание:[/b] Я разрабатываю консольное приложение на C# (.NET Framework 4.5.2), которое динамически загружает DLL (также разработанную мной) с помощью Reflection. Внутри этой DLL есть метод, который использует Process.Start() для запуска EXE-файла, содержащего интерфейс Windows Forms. Однако когда я вызываю этот метод через Reflection, EXE-файл запускается, но интерфейс Windows Forms не появляется. [b]Код консольной программы:[/b] [code]// Example of the code that loads the DLL Assembly assembly = Assembly.LoadFrom("MyDLL.dll"); Type type = assembly.GetType("MyNamespace.MyClass"); MethodInfo method = type.GetMethod("MyMethod"); object instance = Activator.CreateInstance(type); method.Invoke(instance, null); [/code] [b]Код DLL (соответствующий фрагмент):[/b] [code]public class MyClass { public void MyMethod() { // Processing before starting the EXE var startExe = new ProcessStartInfo(); startExe.FileName = "PathToMyExecutable.exe"; startExe.Arguments = "\"arg1\" \"arg2\" \"arg3\""; startExe.WindowStyle = ProcessWindowStyle.Hidden; startExe.CreateNoWindow = true; Process.Start(startExe); } } [/code] [b]Проблема:[/b] [list] [*]Код DLL выполняется правильно (я проверил с помощью журнала сообщений), исполняемый файл запускается, но окно EXE-файла с интерфейсом Windows Forms не появляется при вызове метода через Reflection консольной программой. [*]Я не получаю никаких исключений или ошибки, окно просто не появляется. [/list] [b]Что я пробовал:[/b] [list] [*]Я исследовал несколько решений, и некоторые упоминали использование ProcessStartInfo с параметрами UseShellExecute или CreateNoWindow, но это не решило проблему. [*]Я тестировал вызов EXE-файла вне сценария отражения (непосредственно из другого контекста), и интерфейс Windows Forms EXE-файла отображается нормально. [*]Я также протестировал загрузку той же DLL из программы, отличной от .NET (например, C/C++), и EXE-файл и его окно отображаются правильно, поэтому я подозреваю, что проблема связана с использованием Reflection в консольном приложении. [/list] [b]Ограничения:[/b] [list] [*]Проект Консоли не может иметь прямую ссылку на длл. DLL загружается динамически через Reflection. [*]Консольное приложение не должно заранее знать о DLL или EXE. [/list] [b]Вопрос:[/b] Есть ли какие-либо ограничения или особые настройки при использовании Process.Start() в DLL, загружаемой через Reflection, которые предотвращали бы появление окна EXE-файла с Windows Forms? Как обеспечить правильную работу EXE-файла и отображение его окна? [b]Дополнительная информация:[/b] [list] [*].NET Framework 4.5.2 [*]DLL загружается, ее методы выполняются без ошибок, EXE-файл запускается, но окно Windows Forms не появляется..NET Framework 4.5.2 [*]DLL загружается, ее методы выполняются без ошибок, EXE-файл запускается, но окно Windows Forms не появляется. Я уже пробовал установить ProcessStartInfo с различными параметрами, такими как UseShellExecute = true, WindowStyle = ProcessWindowStyle.Normal, но безуспешно.[/list] Заранее спасибо за помощь!
Название:
Проблема запуска EXE-файла с Windows Forms через Process.Start() в DLL, динамически загружаемой консольным приложением (C#, .NET Framework 4.5.2) Описание:
Я разрабатываю консольное приложение на C# (.NET Framework 4.5.2), которое...
My Java Process периодически отстает от 2025-08-14 09:36:10 до 2025-08-14 09:36:16.
Всегда отображается в случайное время.
В журнале VMStat показывает, что использование КПУ уменьшается, переключение потока уменьшается, и все это было...
My Java Process периодически отстает, с 2025-08-14 09:36:10 до 2025-08-14 09:36:16. Он всегда отображается в случайное время.
Журнал VMStat показывает, что использование ЦП уменьшилось, переключение потока уменьшилось, и все прерывания были...
У меня есть внезапная проблема, которую я не могу понять. В моем приложении ASP.NET MVC 5 (.net Framework 4.8), работающем на IIS в Windows 10 (DEV) и Windows Server 2019 (PROD), у меня был следующий код для генерации PDF с HTML, рендерированного на...