Блокировка частоты графического процессора на Samsung Galaxy S10 с root-доступом с помощью Mali-G76 для тестирования проAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Блокировка частоты графического процессора на Samsung Galaxy S10 с root-доступом с помощью Mali-G76 для тестирования про

Сообщение Anonymous »

В настоящее время я работаю над тестированием производительности своего приложения Flutter на Android, следуя руководству Филипа Грачека: Тестирование производительности приложений Flutter.
Мое тестовое устройство — это Samsung Galaxy S10 с root-доступом ( SM-G973F), где регулирование ЦП работает должным образом. Однако я сталкиваюсь с проблемами при попытке заблокировать частоту графического процессора. В руководстве используется Nexus 5 с графическим процессором Qualcomm, но в S10 используется ARM Mali-G76, и сценарий, представленный в руководстве, не применим. Вот проблемный раздел скрипта: код блокировки графического процессора.
Я обнаружил в устройстве потенциальные настройки графического процессора, такие как:

Код: Выделить всё

adb shell "cat /sys/kernel/gpu/gpu_freq_table"
# 156000 200000 260000 325000 377000 433000 572000 650000 702000
Попытка заблокировать частоту графического процессора с помощью следующих команд приводит к временному изменению значений. Выбранный регулятор остается, но значения частоты возвращаются через несколько секунд:

GPU_FREQ="325000"
GPU_GOV="Default"
adb shell "echo ${GPU_GOV} > /sys/kernel/gpu/gpu_governor"
adb shell "echo ${GPU_FREQ} > /sys/kernel/gpu/gpu_min_clock"
adb shell "echo ${GPU_FREQ} > /sys/kernel/gpu/gpu_max_clock"
adb shell "echo ${GPU_FREQ} > /sys/kernel/gpu/gpu_mm_min_clock"
Я попробовал все доступные регуляторы графического процессора (По умолчанию, Интерактивный, Совместный, Статический, Бустер, Динамический), не заметив никакой разницы — значения по-прежнему меняются независимо от регулятор, даже в режиме «Статический».
Я подозреваю, что проблема может быть в динамическом масштабировании напряжения и частоты (DVFS):

adb shell "echo 0 > /sys/devices/platform/18500000.mali/dvfs"
adb shell "cat /sys/devices/platform/18500000.mali/dvfs_max_lock"
adb shell "cat /sys/devices/platform/18500000.mali/dvfs_min_lock"
Однако отключение DVFS, похоже, не решает проблему.
Кто-нибудь успешно заблокировал частоту графического процессора на Samsung Galaxy S10 или аналогичном устройстве? устройство с графическим процессором Mali для тестирования производительности? Мы будем очень признательны за любую информацию или ссылки на документацию по управлению регуляторами графического процессора и DVFS на таких устройствах.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/780 ... -flutter-a
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.