Я пытаюсь нарисовать тепловую карту из кадра данных ниже:
методы
sub_1
sub_2
sub_3
sub_4
.....
расстояние
count_0
m1
0
2
2
1
.....
0
20
м2
1
2
2
1
.....
7
22< /td>
м3
1
2
2
1
.....
26
12
м4
< td>0
2
2
0
.....
21
10
m5
0
2
2
0
.....
17
5
в этом кадре данных методы — это применяемые методы кластеризации, sub_*< /code> — это клиенты, а связанные значения — это метки, назначенные каждым методом, расстояние — это то, насколько далеко каждый метод от общего назначения меток (от результата ансамбля, см. прилагаемый рисунок), count_0 показывает, сколько клиентов назначено в кластере 0.
Теперь я хочу отсортировать фрейм данных, используя столбцы distance и count_0, и нарисовать тепловую карту. Следующий код, который я попробовал, генерирует тепловую карту, но только с одним ключом, то есть расстоянием. При сортировке по двум ключам я хочу, чтобы весь красный цвет вместе, белый цвет вместе и черный цвет вместе в тепловой карте (см. прилагаемый рисунок).
Я пытаюсь нарисовать тепловую карту из кадра данных ниже:
методы sub_1 sub_2 sub_3 sub_4 ..... расстояние count_0
m1 0 2 2 1 ..... 0 20
м2 1 2 2 1 ..... 7 22< /td>
м3 1 2 2 1 ..... 26 12
м4 < td>0 2 2 0 ..... 21 10
m5 0 2 2 0 ..... 17 5
в этом кадре данных методы — это применяемые методы кластеризации, sub_*< /code> — это клиенты, а связанные значения — это метки, назначенные каждым методом, расстояние — это то, насколько далеко каждый метод от общего назначения меток (от результата ансамбля, см. прилагаемый рисунок), count_0 показывает, сколько клиентов назначено в кластере 0. Теперь я хочу отсортировать фрейм данных, используя столбцы distance и count_0, и нарисовать тепловую карту. Следующий код, который я попробовал, генерирует тепловую карту, но только с одним ключом, то есть расстоянием. При сортировке по двум ключам я хочу, чтобы весь красный цвет вместе, белый цвет вместе и черный цвет вместе в тепловой карте (см. прилагаемый рисунок). [code]fig, ax = plt.subplots(figsize=(40,6)) df = df.sort_values(by=['distance', 'count_0'], ascending=[True, True])
Мой друг и я делаем школьный проект, и нам нужен способ нарисовать сетку прямоугольников разных оттенков в зависимости от значения некоторой функции, вычисляемой в точке, из которой она нарисована, эта функция меняется с каждым тактом времени...
Я хочу создать сюжет, который выглядит примерно так, который отображает значения с определенным пользователем размер сетки, чтобы представлять физическую геометрию. функция, которая создает тепловые карты. Код ниже делает карту тепла. Тем не менее,...
Я пытаюсь создать тепловую карту в Python с помощью этого кода:
импортировать панд как pd импортировать matplotlib.pyplot как plt импортировать seaborn как sns импортировать numpy как np # Замените «ваш_файл.csv» фактическим путем к вашему файлу...
Я пытаюсь создать тепловую карту в Python с помощью этого кода:
импортировать панд как pd импортировать matplotlib.pyplot как plt импортировать seaborn как sns импортировать numpy как np # Замените «ваш_файл.csv» фактическим путем к вашему файлу...