Как я могу изменить тепловую карту Seaborn?Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Как я могу изменить тепловую карту Seaborn?

Сообщение Гость »

Я пытаюсь создать тепловую карту в Python с помощью этого кода:

импортировать панд как pd импортировать matplotlib.pyplot как plt импортировать seaborn как sns импортировать numpy как np # Замените «ваш_файл.csv» фактическим путем к вашему файлу CSV. #file_path = 'NE_EBA_plants.csv' путь_файла = 'small_test.csv' # Считаем файл CSV в DataFrame df = pd.read_csv(путь_файла) количество_маппинг = {"0": 0, "х": 1, "хх": 2, "ххх": 3, "хххх": 4} df["Количество"] = df["Полу_количественное"].map(количественное_отображение) df.to_csv("my_data.csv", index=False) # Поверните DataFrame, чтобы создать матрицу для визуализации. df = df.groupby(['Site', 'Species_Sum']).agg({'Quantity': 'sum'}).reset_index() Pivot_df = df.pivot(index="Сайт", columns="Сумма_видов", значения="Количество").fillna(0) Pivot_df.to_csv("my_data2.csv", index=False) # Создаём тепловую карту plt.figure(figsize=(10, 6)) sns.heatmap(pivot_df, annot=True, cmap="YlGnBu", linewidths=0.5, cbar=True) plt.title("Распределение видов по участкам") plt.xlabel("Виды") plt.ylabel("Сайт") plt.show() Это приводит к:

Изображение

Как вы можете видеть на изображении (кроме очевидных проблем, таких как обрезание имен или непрерывный масштаб, хотя на самом деле он категориальный), больше всего меня беспокоят цифры, отображаемые на тепловой карте. Если всего 5 сайтов, отображается 5 цифр, если один сайт, то только один и так далее. Прежде всего, если бы кто-нибудь мог сказать мне, почему они появляются и как их удалить, это было бы потрясающе!

Вот еще одно изображение с еще несколькими записями и той же проблемой:

Изображение

CSV для small_test выглядит следующим образом:

Участок,Сумма_видов,Полуколичественный "Дьюрсланд, Селькер 3-х проходный",Рыжий посевной,x "Дюрсланд, Селькер 3-х проходной",Hordeum vulgare,x "Дюрсланд, Селькер 3-х проходной",Hordeum nudum,x "Дюрсланд, Селькер 3-х проходный",Hordeum vulgare (корпусной),0 "Дьюрсланд, Селькер 3-х проходный", Panicum miliaceum,x "Дюрсланд, Селькер 3-х проходный", Triticum aestivum,0 "Дюрсланд, Селькер 3-х проходный", Triticum dicoccum,0 "Дюрсланд, Селкер 3-х проходный", Triticum monococcum,0 "Дюрсланд, Селькер 3-х проходный", Triticum spelta,0 Глесборг (пахота), Рыжик посевной,x Глесборг (пахота),Hordeum vulgare,x Глесборг (пахота),Hordeum nudum,x Глесборг (пахота),Hordeum vulgare (лущенный),0 Глесборг (пахота), Panicum miliaceum, x Глесборг (пахота), Triticum aestivum,0 Глесборг (пахота),Triticum dicoccum,0 Глесборг (пахота),Triticum monococcum,0 Глесборг (пахота), Triticum spelta,0 Сам код взят из ChatGPT, потому что я программист-идиот. Я тоже пытался решить эту проблему с помощью этого, но, возможно, я недостаточно хорошо это объясняю, на данный момент она просто продолжает идти по кругу, реальная проблема никогда не устраняется, за исключением случаев, когда первая строка ввода помещается в значения NAN и таким образом, полностью удалено в процессе...

Я уже пробовал это с разными CSV-файлами, потому что изначально думал, что это проблема с моими данными, например. удаление всех ненужных столбцов, но это не поможет.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.