Есть ли разница между методами класса и функциями верхнего уровня с точки зрения скорости анализа Javascript?Javascript

Форум по Javascript
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Есть ли разница между методами класса и функциями верхнего уровня с точки зрения скорости анализа Javascript?

Сообщение Гость »

Я разрабатываю одностраничное приложение, и у меня есть много файлов, отформатированных следующим образом:

экспортная функция a() { // .. здесь код } функция экспорта b() { // .. здесь код } функция экспорта c() { // .. здесь код } В результате, когда пользователь впервые загружает приложение, все эти функции необходимо прочитать, проанализировать и, предположительно, загрузить в память движком Javascript (в данном случае v8). Вы можете сказать, что это происходит, потому что если вы поместите console.log в этот файл, он будет запущен при первоначальной загрузке приложения.

Это приводит к довольно большому времени начальной загрузки, поскольку у меня около 1000 таких функций верхнего уровня.

Была бы какая-нибудь разница в скорости загрузки, если бы функции находились внутри класса, как здесь?

класс экспорта Разное { а() {} б() {} с() {} } По логике вещей базовый движок Javascript потенциально может быть ленивым и откладывать загрузку внутренних функций до тех пор, пока не будет создан первый экземпляр объекта. Кроме того, может быть проще определить, когда функции больше не находятся в области видимости (объекты Misc не существуют), и, таким образом, эти функции могут быть собраны мусором и освобождены из памяти (вместо того, чтобы всегда постоянно загружать 1000 функций).< /п> Есть ли смысл в этой интуиции? Или действительно нет разницы?
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.