Не возвращайте коллекцию с быстрой загрузкой hasMany LaravelPhp

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Не возвращайте коллекцию с быстрой загрузкой hasMany Laravel

Сообщение Гость »

Проблема
У меня есть функция getFacilitySettings() в модели Facility. Эта функция получает все настройки и использует быструю загрузку, чтобы получить с ее помощью override_settings. Затем я использую построитель запросов, чтобы получать только переопределенные настройки этих возможностей. Settings имеет много overrideSettings, но теоретически это должно извлекать только одну запись из override_settings< /code> таблица.

// App/Models/Facility.php публичная функция getFacilitySettings() { // все настройки с переопределенными настройками для этого объекта return Settings::with(['overrideSettings' => function ($query) { $query->where('related_id', $this->uuid) ->where('родственный_тип', Объект::класс) ->первый(); }])->get(); } Моя проблема в том, что даже несмотря на то, что я добавил ->first(); в свой $query, я все равно получаю коллекцию overrideSettings. Я предполагаю, что это из-за моего отношения hasMany (см. настройку ниже). В своих журналах я вижу коллекцию, выраженную 0 =>. для доступа к этому мне нужно будет использовать settings['override_settings'][0]['value']

массив ( 'uuid' => '', 'name' => 'login_timeout', 'тип_данных' => 'целое число', 'значение_по умолчанию' => '5', 'override_settings' => множество ( 0 => множество ( 'uuid' => '', 'settings_id' => '', 'значение' => '69', 'related_id' => '', 'связанный_тип' => 'Приложение\\Модели\\Объект', ), ), ) Вопрос Можно ли использовать first() в построителе запросов с предопределенными связями, например hasMany? Если нет, то как я могу получить доступ к этому value в override_settings без коллекции. Или я делаю это неправильно?

// Это: настройки['override_settings']['значение'] // вместо этого: настройки['override_settings'][0]['значение'] Настройка У меня есть три модели:
[*]Настройка [*]Настройка переопределения [*]Объект
Вот структура таблицы:

Таблица: настройки * uuid (первичный ключ) * имя * тип данных * значение по умолчанию Таблица: override_settings * uuid (первичный ключ) * settings_id (внешний ключ) * ценить * родственный_ид * связанный_тип Таблица: объект * uuid (первичный ключ) * ... (Прочие вещи не важны) Важно
В таблице
override_settings используется полиморфная связь, позволяющая нескольким моделям (таким как Facility и User) переопределять настройки из настроек таблица. Для этой цели в таблице override_settings есть два столбца:
[*] linked_id: в этом столбце хранится первичный ключ (uuid) модели (объект или пользователь), который переопределяет настройку. linked_type: в этом столбце хранится имя класса связанной модели, указывающее, какая модель выполняет переопределение (Facility::class или User::class).< /ли>
Вот отношения:

// Setting.php публичная функция linkedSettings() { return $this->hasMany(RelatedSettings::class, 'all_settings_id', 'uuid'); } // ПереопределитьSetting.php объект публичной функции() { return $this->belongsTo(Facility::class, 'related_id', 'uuid'); } настройка публичной функции() { return $this->belongsTo(AllSettings::class, 'all_settings_id', 'uuid'); } // Объект.php публичная функция linkedSettings() { return $this->hasMany(\App\Models\RelatedSettings::class, 'related_id', 'uuid') ->where('related_type', Facility::class); } Для ясности: нет прямой связи с моделями Facility и Setting. Единственная связь осуществляется через таблицу override_settings.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.