Я написал задание для класса структур данных, и мне не удается понять, как «реализовать основную функцию быстрой сортировки, которая рекурсивно сортирует подмассивы, сформированные путем разделения», что подразумевает, что рекурсия происходит в основной функции быстрой сортировки, а также « [имеет] сигнатуру метода: быстрая сортировка(arr) — сортирует список arr на месте и ничего не возвращает"
Я изо всех сил пытаюсь понять, как я могу реализовать это по слову задание, не делая глупостей. ТА — действительно очень сложный маркер, и ему нужно, чтобы все соответствовало букве задания (даже то, что явно не указано нигде в задании или на слайдах). Все, что я спрашиваю, это возможно ли то, о чем меня спрашивают, вообще технически.
На данный момент у меня есть следующее:
def partition(arr, low, high):
pivot = arr[high]
pivIndex = high
while True:
while arr[low] = pivot and low != high:
high -= 1
if low == high:
arr[low], arr[pivIndex] = arr[pivIndex], arr[low]
return low
else:
arr[low], arr[high] = arr[high], arr[low]
def quicksort(arr, low, high):
#the subarray has strictly less than two elements
if high
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... e-a-method
При написании быстрой сортировки в Python возможно ли одновременно иметь сигнатуру метода быстрой сортировки (arr) -> vo ⇐ Python
-