Является ли прослушиватель discord.py on_message проблемой конфиденциальности?Python

Программы на Python
Anonymous
Является ли прослушиватель discord.py on_message проблемой конфиденциальности?

Сообщение Anonymous »

При написании бота с помощью discord.py я понял, что разработчику будет чрезвычайно легко регистрировать все сообщения, которые будут проходить через прослушиватель on_message.
Простой вызов журнала в прослушивании, например:

Код: Выделить всё

@commands.Cog.listener()
async def on_message(self, message):
logger.debug(f"Message received from {message.author} in {message.guild.name}: {message.content}")
# ...
Поскольку все сообщения, отправленные в каналах, где присутствует этот бот, проходят через этот прослушиватель, три строки выше позволят разработчику, имеющему доступ к внутреннему журналу бота, «прослушивать» все, что написано в любом канале, где присутствует бот.
Это еще более серьезно, если боту предоставлены (по причине необходимости или по ошибке) права администратора в гильдии/сервере, разрешающие все каналы на сервере для записи в журнал.
Это правильно? Я делаю что-то не так со своим ботом?
Я пишу своего бота не с намерением шпионить за другими гильдиями/серверами, но я понимаю, насколько это будет легко, и я хотелось бы понять, пишу ли я по ошибке бота-шпиона или есть способ быть более честным с моими пользователями. Я также хотел бы избежать обвинений в этом или (вероятно, немного надуманных) даже юридических последствий

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... vacy-issue

Вернуться в «Python»