При обучении простой модели процессы были аварийно завершены из-за ошибки RuntimeError: нет аккумулятора градаций для сохраненного листа! в loss.backward(), но я проверяю все данные, необходимые для расчета градиентов устанавливаются на графические процессоры.
Коды для обучения указаны выше. И ошибка одного из процессов показана ниже:
ошибка
Я обратился за помощью к GPT, последовал его совету и добавил .requires_grad_() для данных (в чем я думаю нет необходимости), чтобы быть уверенным, что будут рассчитаны градиенты, и я добавил continue_graph=True для loss.backward() . Но все равно не помогло.
Как решить эту проблему?
При обучении простой модели процессы были аварийно завершены из-за ошибки RuntimeError: нет аккумулятора градаций для сохраненного листа! в loss.backward(), но я проверяю все данные, необходимые для расчета градиентов устанавливаются на графические процессоры. [code]def train_epoch(args, epoch, model, loss_fn, optim, dataloader, lr_scheduler=None, warmup_scheduler=None): model.train() dataloader.sampler.set_epoch(epoch)
for step, sample in enumerate(dataloader): data, label = sample['data'].cuda().requires_grad_(), sample['label'].cuda() read_m.add(timer.tiktok())
optim.zero_grad() # (output, deep_output), attn = model(data) output = model(data) output = output.reshape(label.shape) # loss = loss_fn(output, label) + loss_fn(deep_output, label) loss = loss_fn(output, label) loss.backward(retain_graph=True) [/code] Коды для обучения указаны выше. И ошибка одного из процессов показана ниже: ошибка Я обратился за помощью к GPT, последовал его совету и добавил .requires_grad_() для данных (в чем я думаю нет необходимости), чтобы быть уверенным, что будут рассчитаны градиенты, и я добавил continue_graph=True для loss.backward() . Но все равно не помогло. Как решить эту проблему?
При обучении простой модели процессы аварийно завершились с ошибкой RuntimeError: Нет аккумулятора градаций для сохраненного листа! в loss.backward(), но я убедился, что все данные, необходимые для расчета градиентов, на графических процессорах....
Предположим, у нас есть две очереди: приоритет 1 с циклическим перебором и приоритет 2 с наименьшим оставшимся временем.
В момент времени 0 процесс A с пакетной нагрузкой ЦП на 10 единиц находится в SRTF. очередь. Он начинает выполняться, и во время...
Моя команда использует PHP-FPM, настроенную статически с максимумом из 32 процессов, в кластере Kubernetes. Мы автомассалируем на основе метрик PHP-FPM, и есть много реплик. Я часто (то есть во всех репликах), вижу статус PHP-FPM, показывают...
Привет!
Я столкнулся с проблемой, из-за которой процессы продолжают завершаться при выполнении обучения глубокому обучению в среде Linux, как показано ниже.
global_average_pooling2d ( (None, 1920) 0 ['relu ']...