Обычно, когда у меня открыт скрипт Python в VSCode, я могу нажать F5, и мой скрипт запустится на панели терминала, показывая выходные данные моего скрипт (PowerShell 7.4.5).
После перезагрузки компьютера и попытки запустить скрипт в VSCode теперь открывается панель отладчика, и через несколько секунд я получаю всплывающее сообщение с надписью «Истекло время ожидания запуска программы запуска». соединять". Я не помню, чтобы раньше открывалась панель отладчика, и вывод моего сценария просто отображался на панели терминала. Я не знаю, вызвало ли перезагрузка моего компьютера обновление, которое изменило настройку, или, может быть, я изменил что-то, не зная об этом?
Вот настройки, которые я обнаружил, которые могут быть причиной проблемы. Я использовал ссылки stackoverflow, перечисленные ниже, чтобы попытаться найти решение.
Вот моя конфигурация launch.json
Код: Выделить всё
{
// Use IntelliSense to learn about possible attributes.
// Hover to view descriptions of existing attributes.
// For more information, visit: https://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=830387
"version": "0.2.0",
"configurations": [
{
"name": "Python Debugger: Current File",
"type": "debugpy",
"request": "launch",
"program": "${file}",
"console": "integratedTerminal"
}
]
}
"code-runner.runInTerminal": true Код: Выделить всё
"debug.internalConsoleOptions": "neverOpen"Код: Выделить всё
"window.zoomPerWindow": false,
"editor.fontSize": 18,
"terminal.integrated.fontSize": 18,
"python.interpreter.infoVisibility": "always",
"terminal.integrated.defaultLocation": "editor",
"terminal.integrated.tabs.defaultColor": "terminal.ansiGreen",
"window.zoomLevel": 2,
"code-runner.runInTerminal": true,
"debug.internalConsoleOptions": "neverOpen",
"terminal.integrated.automationProfile.windows": {}
«Затем просто найдите бегун кода, запустите его в терминале. Вы увидите возможность включить Включите функцию «Запуск в терминале».
Я убедился, что в моих настройках для этого параметра установлено значение «true».
"code-runner.runInTerminal": true,Я открыл панель терминала и перешел в тот же каталог, что и сценарий, который я запускал, а затем попробовал F5, но он все равно открыл отладчик, а затем истекло время ожидания.
Не могу запустить код в vscode, вместо того, чтобы показывать его мне в разделе терминала, это отправляет меня в раздел вывода
Я попробовал отключить «Режим отладки», но после перезапуска VSCode проблема не исчезла.
"debug.internalConsoleOptions": "neverOpen"Я убедился, что для консоли установлено значение «integratedTerminal»
"console": "integratedTerminal"Я также пробовал настроить
"console" to "internalConsole"Код: Выделить всё
"integratedTerminal"Время ожидания при попытке отладки файла Python в vscode
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... then-it-er