Можно ли исключить увеличение интервала вокруг тегов из-за выравнивания текста родительского абзаца в CSS?CSS

Разбираемся в CSS
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Можно ли исключить увеличение интервала вокруг тегов из-за выравнивания текста родительского абзаца в CSS?

Сообщение Anonymous »

Я работаю над форматированием CSS электронной книги в Caliber для экспорта в PDF для публикации. Я все отформатировал идеально, но столкнулся с проблемой.
Тело текста представляет собой определение стиля абзаца, к которому я применил полное выравнивание текста с помощью text-align: justify;< /code>, чтобы было удобнее для глаз при печати. Затем программа корректирует расстояние между каждым словом, чтобы правильно его обосновать.
Проблема, с которой я столкнулся, заключается в том, что по всему тексту разбросаны ссылочные маркеры, которые представлены числами. Я создал для них стиль диапазона, чтобы отображать их другим цветом. При выравнивании в определенных местах текст отображается с огромным пробелом между предыдущим/следующим словом и номером ссылочного маркера. Например, это может выглядеть так:

Код: Выделить всё

word  anotherword shortword     2  longerword   word
Вот соответствующие определения таблиц стилей CSS:

p.Body-Text {
-epub-text-align-last: left;
font-size: 1em;
font-style: normal;
font-variant: normal;
font-weight: normal;
margin-bottom: 0.5em;
margin-top: 0.5em;
orphans: 1;
text-align: justify;
text-indent: 1.5em;
line-height: 1.2;
}

span.Numeral {
color: #7f7f7f;
font-size: 0.75em;
vertical-align: text-top;
}
А вот пример HTML-сегмента, в котором используются приведенные выше определения:

1 Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. 2 Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. 3 Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. 4 Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Я попытался добавить display: inline-block в определение диапазона «Число», но это не решило проблему, поэтому оно не включено в приведенные выше фрагменты.
Для пояснения: проблема заключается в дополнительных пробелах, которые добавляются между содержимым тега span и остальным текстом абзаца.
Это можно ли что-нибудь сделать либо в определении стиля диапазона, либо в определении стиля родительского абзаца, чтобы обеспечить наличие одного пробела как до, так и после стиля диапазона для числового маркера?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... ue-to-pare
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.