Какой смысл передавать входные данные о движении через компонент движения в Unreal Engine?C++

Программы на C++. Форум разработчиков
Anonymous
 Какой смысл передавать входные данные о движении через компонент движения в Unreal Engine?

Сообщение Anonymous »

Я реализовал свой собственный компонент движения в Unreal Engine и для этого начал анализировать, как работает UPawnMovementComponent. Есть одна часть, которая меня немного сбивает с толку — как обрабатывается ввод данных о движении.
В классе APawn есть два метода: APawn::AddMovementInput и APawn. ::Internal_AddMovementInput. AddMovementInput проверяет, есть ли у пешки компонент движения, если да, то вызывает UPawnMovementComponent::AddInputVector, в противном случае вызывает напрямую APawn::Internal_AddMovementInput. Пока это имеет смысл, но затем я смотрю на UPawnMovementComponent::AddInputVector, и все, что он делает, это в любом случае вызывает APawn::Internal_AddMovementInput.
Какой смысл всего этого? Разрешено ли манипулирование входными векторами для каждого компонента движения? Если да, то каков потенциальный вариант использования этого — зачем кому-то менять вводимые данные на этом этапе? Я взглянул на пример проекта Lyra, но там он не переопределен. Есть ли примеры его использования, на которые я могу взглянуть?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... -in-unreal

Вернуться в «C++»