Как я могу эффективно управлять и регулировать уведомления в реальном времени в крупномасштабном приложении SignalR ASP.C#

Место общения программистов C#
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как я могу эффективно управлять и регулировать уведомления в реальном времени в крупномасштабном приложении SignalR ASP.

Сообщение Anonymous »

Я создаю крупномасштабное веб-приложение с использованием ASP.NET Core SignalR для доставки уведомлений в реальном времени тысячам одновременных пользователей. Хотя в небольших системах все работает хорошо, я сталкиваюсь с проблемами с производительностью, поскольку число подключенных пользователей превышает несколько тысяч. Основная проблема возникает при попытке отправить уведомления всем пользователям одновременно, что приводит к высокой нагрузке на сервер, а некоторые сообщения задерживаются или удаляются.
Мне нужен способ эффективного управления и регулирования этих событий. уведомления, чтобы мое приложение оставалось отзывчивым даже при большой нагрузке.
Базовая реализация концентратора SignalR: я настроил базовый концентратор SignalR для обработки соединений и широковещательных сообщений, что отлично работает для небольших пользовательских баз. .
Масштабирование с помощью службы Azure SignalR: я использовал службу Azure SignalR для управления масштабированием, но заметил узкие места в производительности, когда количество уведомлений быстро увеличивалось.
Регулирование на стороне сервера: я попытался реализовать регулирование на стороне сервера. , но это вызывало задержки в доставке сообщений, что влияло на удобство работы пользователей.
Чего я ожидал:
Я надеялся найти способ:
более эффективно регулировать уведомления. без значительных задержек.
Используйте очереди сообщений или какую-либо форму балансировки нагрузки, чтобы все пользователи получали своевременные уведомления, даже если количество сообщений резко возрастает.
Масштабируйте систему уведомлений с минимальным снижением производительности. .

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... -large-sca
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.