Как я могу использовать переменные среды для моего ключа API flutter/firebase, идентификатора приложения и т. д. В моих Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Как я могу использовать переменные среды для моего ключа API flutter/firebase, идентификатора приложения и т. д. В моих

Сообщение Anonymous »

Я хочу загрузить свои проекты Flutter на GitHub, не публикуя свои ключи API. Я уже защитил свой файл firebase_options.dart, полностью удалив его и создав отдельно файл «. env», используя зависимость flutter_dotenv и вручную введя Опции Firebase, поскольку мое приложение предназначено исключительно для Android. Моя проблема в том, что впоследствии я узнал, что мне, возможно, придется защитить файлы google-services.json и firebase.json, чтобы скрыть мой ключ API.
Я уже пытался искать способы сделать то же самое, но я не смог найти на него ответов. Я не изучал ни node.js, ни javascript, ни многие другие языки, кроме dart, python, java, C++ и C#, поэтому я был бы признателен за простые для понимания ответы, желательно в пошаговой форме. Я знаю, что это довольно требовательно ко мне, но я боюсь потерять свой ключ API из-за всех ужасных историй, которые я постоянно слышу об этом.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... app-id-etc
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»