Трудно понять MVVM [закрыто]C#

Место общения программистов C#
Anonymous
Трудно понять MVVM [закрыто]

Сообщение Anonymous »

На самом деле я пытаюсь улучшить свои навыки программирования, поэтому решил разработать простое настольное приложение, которое охватывало бы большинство связанных с ним концепций. Цель — научиться создавать максимально чистый код. У меня мало вопросов относительно архитектуры MVVM.
Во-первых, я хочу знать, что Model и ViewModel должны делать, а что нет. Я знаю, что это роль ViewModel, позволяющая сделать данные видимыми для View. Но можно ли, например, получить эти данные из файла? Или мне следует делегировать эту задачу модели и передать данные виртуальной машине? Что считается лучшей практикой?
Я видел людей, говорящих, что лучше всего вообще не использовать код в Code-Behind. Но можно ли изменить цвет какого-либо элемента управления на виртуальной машине? Если нет, то где мне это сделать?
Последний вопрос более конкретный. Я хочу открывать окно, когда пользователь нажимает кнопку, чтобы не помещать это в код программной части. Я хочу, чтобы эта кнопка выполняла команду, объявленную в ViewModel, но я знаю, что это плохо для создания экземпляров объектов, связанных с просмотром, в ViewModel. .
Я нашел тему, в которой говорилось о создании класса, назовем его WindowService, который выполнит всю работу. А затем передать его экземпляр конструктору виртуальной машины. Можно ли это сделать? Почему это решение не нарушает принципы MVVM?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... nding-mvvm

Вернуться в «C#»