Как перехватить EntityNotFoundException с помощью метода getOne() в Spring Data JPA?JAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить
Гость
 Как перехватить EntityNotFoundException с помощью метода getOne() в Spring Data JPA?

Сообщение Гость »

Мне нужно знать, как перехватить EntityNotFoundException с помощью метода getOne().

Я знаю, что вы предложите мне использовать такой метод, как findById() или findOne(), который извлекает реальный объект, а не прокси-объект.
р>
Но в моем случае мне нужно установить два внешних ключа перед вставкой объекта. Итак, чтобы установить эти ключи. Если я использую метод, начинающийся с «find*», вы ясно увидите, что для извлечения этих объектов будут избыточные вызовы базы данных.

Но, насколько мне известно, с помощью этого прокси-объекта, который был возвращен методом getOne(), я могу выполнить эту операцию с помощью одного запроса на вставку.

Итак, теперь проблема заключается в том, что в случае недопустимого внешнего ключа, переданного методу getOne(), мне нужно отправить ответ об ошибке конечному пользователю, перехватив EntityNotFoundException что вставленный внешний ключ недействителен.

Как мне этого добиться?
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «JAVA»