Как перехватить EntityNotFoundException с помощью метода getOne() в Spring Data JPA?JAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Гость
Как перехватить EntityNotFoundException с помощью метода getOne() в Spring Data JPA?

Сообщение Гость »

Мне нужно знать, как перехватить EntityNotFoundException с помощью метода getOne().

Я знаю, что вы предложите мне использовать такой метод, как findById() или findOne(), который извлекает реальный объект, а не прокси-объект.
р>
Но в моем случае мне нужно установить два внешних ключа перед вставкой объекта. Итак, чтобы установить эти ключи. Если я использую метод, начинающийся с «find*», вы ясно увидите, что для извлечения этих объектов будут избыточные вызовы базы данных.

Но, насколько мне известно, с помощью этого прокси-объекта, который был возвращен методом getOne(), я могу выполнить эту операцию с помощью одного запроса на вставку.

Итак, теперь проблема заключается в том, что в случае недопустимого внешнего ключа, переданного методу getOne(), мне нужно отправить ответ об ошибке конечному пользователю, перехватив EntityNotFoundException что вставленный внешний ключ недействителен.

Как мне этого добиться?

Вернуться в «JAVA»