Ошибка привязки данных Android и типа классаAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Ошибка привязки данных Android и типа класса

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь изменить представление в макете XML с привязкой к данным с одного типа на другой (представление прокрутки на представление вложенной прокрутки), и у меня возникает очень странный сбой:
java.lang.NoSuchFieldError: нет поля экземпляра planDetailsBottomSheet
типа Landroid/widget/ScrollView; в классе Lcom/mypackage/databinding/MyViewBinding; или его
суперклассов (объявление
'com.mypackage.databinding.MyViewBinding' появляется в
/data/app/~~AaeQIbsaafCCYRCOR05z6Q==/com.mypackage.android.dev-jQMnCGSYiDqQuJ7- BXahzg==/base.apk!classes31.dex)

Сбой происходит во время выполнения всякий раз, когда я пытаюсь получить доступ к представлению в первый раз.
  • Очистка проекта не помогает
  • Сгенерированный класс Binding правильно ссылается на представление как на NestedScrollView:
    Изображение
  • Пересобрать проект невозможно, при некоторых ошибки слияния манифестов, которые я не могу исправить.
  • Я использую Android Studio 2024.1.2 с исправлением 1.
Я возникла та же проблема при преобразовании этого представления из макета ограничений в представление прокрутки. Что бы я ни пытался, это не сработало. Когда я просил других разработчиков попробовать мою ветку, на их компьютерах она работала. Затем я понял, что это какая-то проблема с кешированием, удалил весь проект, повторно клонировал его, проверил свою ветку, и все заработало. Но теперь мне нужно снова изменить тип представления, и я не хочу повторять этот процесс каждый раз.
Любая помощь в выяснении, что не так с проектом и что я могу сделать очистить/удалить, чтобы оно заработало после изменения типа представления?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... type-error
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»