class A():
def __init__(self, x):
self.x = x
def __str__(self):
return self.x
class B(A):
def __str__(self):
return super().__str__()
b = B("Hi")
print(b)
Вывод: Привет.
Что происходит под капотом? Как конструктор по умолчанию в производном классе вызывает конструктор суперкласса? Как параметры, передаваемые объекту производного класса, сопоставляются с параметрами суперкласса?
В этом коде: [code]class A(): def __init__(self, x): self.x = x
def __str__(self): return self.x
class B(A): def __str__(self): return super().__str__()
b = B("Hi") print(b) [/code] Вывод: Привет. Что происходит под капотом? Как конструктор по умолчанию в производном классе вызывает конструктор суперкласса? Как параметры, передаваемые объекту производного класса, сопоставляются с параметрами суперкласса?
Я пытаюсь разобраться с наследованием.
Я создал класс BasePerson, который имеет некоторые защищенные элементы, и эти элементы имеют значения по умолчанию. ценности. Я пытаюсь «обновить» эти значения по умолчанию в производном классе другими...
Я пытаюсь разобраться с наследованием.
Я создал класс BasePerson, который имеет некоторые защищенные элементы, и эти элементы имеют значения по умолчанию. ценности. Я пытаюсь «обновить» эти значения по умолчанию в производном классе другими...
В чем разница в приведенном ниже коде между созданием экземпляра круга как типа Shape и прямоугольника как типа Rectangle?
Shape — это базовый класс, Circle и Rectangle являются производными от Shape. Каждый экземпляр комментируется тем, что...
В чем разница в приведенном ниже коде между созданием экземпляра круга как типа Shape и прямоугольника как типа Rectangle?
Shape — это базовый класс, Circle и Rectangle являются производными от Shape. Каждый экземпляр комментируется тем, что...