Регулярное выражение для сопоставления содержимого двойных скобок, содержащего другие группы двойных скобок.Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Регулярное выражение для сопоставления содержимого двойных скобок, содержащего другие группы двойных скобок.

Сообщение Anonymous »

Я хотел бы очистить необработанные данные из дампа Викисловаря.
Вот два варианта использования.
Многострочные:

Код: Выделить всё

[[Archivo:Diagrama bicicleta.svg|400px|miniaturadeimagen|'''Partes de una bicicleta:'''

[[asiento]] o [[sillín]], [[cuadro]]{{-sub|8}}, [[potencia]], [[puño]]{{-sub|4}}, [[cuerno]], [[manubrio]], [[telescopio]], [[horquilla]], [[amortiguador]], [[frenos]], [[tijera]], [[rueda]], [[rayos]], [[buje]], [[llanta]], [[cubierta]], [[válvula]], [[pedal]], [[viela]], [[cambio]], [[plato]]{{-sub|5}} o [[estrella]], [[piñón]], [[cadena]], [[tija]], [[tubo de asiento]], [[vaina]].]] + [[ something|of course]]
Одна строка:

[[File:Karwats.jpg|thumb|A scourge ''(noun {{senseno|en|whip}})'' [[exhibit#Verb|exhibited]] in a [[museum#Noun|museum]].]] + [[ something|of course]]
В обоих случаях мне нужно сопоставить только то, что находится внутри [[Archivo:xxx]] и [[File:xxx]], где оба могут быть многострочный оператор и включать вложенный код с двойными скобками, который тоже нужно убрать.
Это не первая моя попытка, ха-ха, я повторяю попытки регулярно, но не могу заставить это работать. только!
Вот мое текущее регулярное выражение, которое будет соответствовать всей строке (и в обоих примерах регулярное выражение должно оставлять в покое конечный + [[ что-то|конечно]]).

\[\[(?:Archivo|File):(?:.|\n)+?(?=\]\])\]\]$
Спасибо за любую подсказку :)

Примечание: я могу создать некоторый код без использования регулярного выражения, но хм , короче было бы найти эту волшебную закономерность!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... her-groups
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.