У меня есть набор данных о счетах, и я хочу сгруппировать продукты на основе суммы их общей стоимости, кроме того, мне нужен столбец, в котором указан месяц, который принес наибольший доход для соответствующего продукта p>
Набор данных:
У меня есть набор данных о счетах, и я хочу сгруппировать продукты на основе суммы их общей стоимости, кроме того, мне нужен столбец, в котором указан месяц, который принес наибольший доход для соответствующего продукта p> Набор данных: [code]Bill_Id Month Product_Id Net_Value 1 1 20 100 2 1 20 100 3 2 20 100 4 1 30 200 5 2 30 200 6 2 30 200 [/code] Желаемый_результат [code]Product_Id Total_revenue Top_Month 20 300 1 30 600 2 [/code] Это всего лишь пример набора данных. У меня есть данные о транзакциях за весь год.
Я пытаюсь суммировать данные выбранной даты, месяца выбранной даты и предыдущего месяца выбранной даты, но не знаю, как это сделать. Ниже приведены мои примерные данные и ожидаемый результат:
Пример данных:
import pandas as pd
import numpy as np
df...
Я пытаюсь суммировать данные выбранной даты, месяца выбранной даты и предыдущего месяца выбранной даты, но не знаю, как это сделать. Ниже приведены мои примерные данные и ожидаемый результат:
Пример данных:
import pandas as pd
import numpy as np
df...
Пример данных:
import pandas as pd
import numpy as np
df...
У меня есть очень большой набор данных под названием bin_df.
Используя pandas и следующий код, я присвоил каждой группе промежуточный итог «Итого»:
bin_df = df[df .isin(model.BINARY_CATEGORY_VALUES)]