Версии Microsoft.Graph и Azure.Identity для .Net 4.8 (отсутствуют библиотеки Kiota)C#

Место общения программистов C#
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Версии Microsoft.Graph и Azure.Identity для .Net 4.8 (отсутствуют библиотеки Kiota)

Сообщение Anonymous »

У меня возникла проблема с поиском правильной комбинации версий Microsoft.Graph и Azure.Identity для использования с .NET 4.8. Для справки: я использую VS 2019 Professional. Критическая часть моего кода выглядит следующим образом (по сути, это попытка отправить электронное письмо через OAuth 2.0 с использованием MS Graph):

Код: Выделить всё

async Task SendEmailUsingOAuth()
{
var scopes = new[] { "https://graph.microsoft.com/.default" };
var scope = "https://graph.microsoft.com/.default";

string tenantId = Configuration.Read(typeof(EMailOAuthTenant));
string client_id = PasswordEncoder.Instance.Decrypt(Configuration.Read(typeof(EMailOAuthClientId)));
string client_secret = PasswordEncoder.Instance.Decrypt(Configuration.Read(typeof(EMailOAuthSecret)));

var options = new TokenCredentialOptions
{
AuthorityHost = AzureAuthorityHosts.AzurePublicCloud
};

var clientSecretCredential = new ClientSecretCredential(tenantId, clientId, clientSecret, options);

var graphClient = new GraphServiceClient(clientSecretCredential, scopes);

var body = new SendMailPostRequestBody
{
Message = new Message
{
Subject = Title,
Body = new ItemBody
{
ContentType = IsHtml ? BodyType.Html : BodyType.Text,
Content = Body
},
ToRecipients = new List
{
new Recipient
{
EmailAddress = new EmailAddress
{
Address = EmailReceiver
}
}
}
}
};

await graphClient.Users[CredentialAccount].SendMail.PostAsync(body);
}
Чтобы иметь возможность скомпилировать его, я перехожу к разделу «Управление пакетами NuGet...» для вышеуказанного проекта и добавляю первый Azure.Identity версии 1.12.0 (который указан в разделе Зависимости, что он поддерживает .NETStandard 2.0, что должно быть в порядке), а затем Microsoft.Graph, версия 5.58.0, которая также поддерживает .NETStandard 2.0.
Оба пакета и их различные зависимости устанавливаются нормально, но я должен отметить, что в окне подтверждения установки Microsoft.Graph указано, что версия Azure.Core увеличится с 1.40 до 1.42. При просмотре в NuGet Azure.Identity версии 1.12 в качестве одной из зависимостей указывается «Azure.Core >= 1.40». Так что с Azure.Core.dll версии 1.42 все должно быть в порядке. Azure.Core.dll, который создается в каталоге отладки после компиляции, имеет версию 1.42.
Компиляция и запуск решения работают нормально, но когда дело доходит до вызова указанной выше задачи, я получаю следующая ошибка:
Изображение

Нигде больше в моем коде я не ссылаюсь на Azure.Core. Поэтому я подозреваю несовместимость между версиями Microsoft.Graph и Azure.Identity.
Я обнаружил, что если добавить

в моем app.exe.config ошибка, кажется, исчезает. Azure.Core.dll, скомпилированный в каталог отладки, остается версии 1.42.
Однако: теперь я получаю другую ошибку (в том же месте выполнения), которую я не знаю, как устранить. :
Изображение

В качестве зависимостей Microsoft.Graph и Azure.Identity мой проект теперь ссылается на ряд пакетов Kiota Nuget.
Изображение

Как ни странно, ни один из них не встроен в .dlls, когда я компилирую решение. Следовательно, я понимаю, почему получаю сообщение об ошибке: среда выполнения не находит эти библиотеки DLL в каталоге отладки.
Два вопроса:
Кто-нибудь знает точные версии пакетов Nuget Microsoft.Graph и Azure.Identity для использования в решении под .NET 4.8?
Как мне заставить указанные пакеты Kiota компилироваться в библиотеки DLL? Разве это не должно происходить автоматически при попытке запустить решение?
Спасибо!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... ls-missing
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.