- (1.) Я считываю их с помощью VBA в файл Excel в виде столбцов от A до H со столбцами «ID, Datenbank, Objektname, LastUpdated, Objekttyp, Objektart, SourceTableName, Abfrage_SQL», где последний столбец является запросом,
- (2.) разделите запрос на Регулярное выражение в столбцы от I до P как разделенные блоки SQL «Выбрать, В, Откуда, Где, Group_By, Имея, Order_By»,
- (3.) сократил код с псевдонимами на два новых столбца Q () и R (
Код: Выделить всё
New SQL Codes
),Код: Выделить всё
Mapping
- и моя цель — создать (4.) столбец S () в качестве TSQL, который я могу использовать для подачи потока данных SSIS.
TSQL
Мне нужно изменить MS Access VBA, встроенный в MS Access SQL, например функции Format() и специальные форматы, такие как #my_date#, и я не хочу заменять Regex код десятки раз вручную в каком-нибудь меню Regex-Search-Replace. Вместо этого я хочу выполнить замены с помощью Python, взяв выходной_файл.xlsx из (3.) в качестве входных данных и переименовав новый выходной файл в выходной_файл_tsql.xlsx. Вывод нового кода TSQL должен быть помещен в новый столбец S (
TSQL
Какие замены регулярных выражений могут помочь любому в качестве шаблонов для начала? Я уверен, что паттерны в моих 500+ запросах — это лишь малая доля того, с чем вы можете столкнуться, но с другой стороны, они должны стать хорошим образцом для холодного старта. У вас будут и другие шаблоны, так что вы не сможете полагаться только на примеры. Но затем просто ответьте и поделитесь тем, что вы нашли.
Есть ли лучший способ получить TSQL из MS Access SQL, чем путем замены регулярных выражений? Ответом на этот вопрос может стать любой инструмент или трюк.
Как я могу получить TSQL из простого MS Access SQL практически без каких-либо усилий?
(Старый вопрос был: «Какие замены регулярных выражений помогают при переписывании SQL-запросов MS Access как простых запросов TSQL? Как их можно зациклить с помощью Excel в качестве входных и выходных данных?»)
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/789 ... -handiwork