У меня есть фрейм данных с тысячами значений глубины (y) и соответствующими значениями пористости (x) и именем слоя (layer). Я создал точечную диаграмму значений y и x и хочу раскрасить символы по слоям. Простой пример ниже:
0 1 1 а
1 2 2 а
2 3 3 а
3 4 4 б
4 5 5 б
5 6 6 b
6 7 7 c
7 8 8 c
8 9 9 c
9 10 10 c
Мне нужен простой способ раскрасить символы с помощью слой и создайте легенду.
Мне удалось раскрасить символы несколькими методами, например, добавив атрибут цвета в фрейм данных с помощью слой. Однако мне не удалось создать хорошую легенду для цветовых символов имени слоя. Любые предложения будут оценены.
У меня есть фрейм данных с тысячами значений глубины (y) и соответствующими значениями пористости (x) и именем слоя (layer). Я создал точечную диаграмму значений y и x и хочу раскрасить символы по слоям. Простой пример ниже: [code]#Import Libraries import pandas as pd import numpy as np import matplotlib.pyplot as plt
#Create Data data = {'y': [1,2,3,4,5,6,7,8,9,10], 'x': [1,2,3,4,5,6,7,8,9,10], 'layer' : ['a','a','a','b','b','b','c','c','c','c']} df=pd.DataFrame(data)
print(df)
#Plot Data plt.scatter(df['x'],df['y']) plt.show() [/code] [code]y x layer [/code] 0 1 1 а 1 2 2 а 2 3 3 а 3 4 4 б 4 5 5 б 5 6 6 b 6 7 7 c 7 8 8 c 8 9 9 c 9 10 10 c [img]https://i.sstatic.net/lGG2lUs9.png[/img]
Мне нужен простой способ раскрасить символы с помощью [b]слой[/b] и [b]создайте легенду[/b]. Мне удалось раскрасить символы несколькими методами, например, добавив атрибут цвета в фрейм данных с помощью слой. Однако мне не удалось создать хорошую легенду для цветовых символов имени слоя. Любые предложения будут оценены.
У меня есть фрейм данных с тысячами значений глубины (y) и соответствующими значениями пористости (x) и именем слоя (layer). Я создал точечную диаграмму значений y и x и хочу раскрасить символы по слоям. Простой пример ниже:
#Import Libraries...
Я пытался создать анимацию круговой диаграммы с помощью Swift, я пытался создать анимацию макета (когда пользователь переходит на страницу, круговая диаграмма будет анимироваться, начиная с позиции 12 часов и двигаясь по часовой стрелке до...
По сути, у меня есть df с моделью автомобиля+годом в виде строки в 1 столбце. Кадр данных представляет собой коллекцию подержанных автомобилей, выставленных на продажу, поэтому есть повторяющиеся строки модель + год, но не дублированные целые...
В качестве упражнения для изучения более продвинутого альтаира я пытаюсь создать упрощенную версию этой диаграммы:
Для упрощения я использую серый цвет для всех лет до 2023 года, а затем красный и черный для 2023 и 2024 годов соответственно. Мне бы...
введите здесь описание изображения
Мне нужно создать точечную диаграмму
Но значения X и y не равны.
Как я могу создать диаграмму рассеяния?
Я делаю свой проект.
Этот код неверен, вы правы?
Я вставил картинку с кодом выше, пожалуйста, проверьте...