Записать Pandas DataFrame на лист файла .ods, не меняя остальную часть? (питон)Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Записать Pandas DataFrame на лист файла .ods, не меняя остальную часть? (питон)

Сообщение Anonymous »

Предположим, у меня есть pandas.DataFrame с именем df и открытый файл электронной таблицы file.ods с листом mysheet. Каков стандартный способ записи df в mysheet в файле без изменения файла каким-либо другим способом? Нам бы хотелось, чтобы лист не содержал ничего, кроме имен столбцов в первой строке и столбцов под ними.
Я знаю, что мы можем загрузить все листы в файл а затем измените только mysheet и перепишите все эти листы обратно в новый файл, который заменяет file.ods, но это не чисто, неэффективно (особенно если много других листов) и возможно, нестабильно, поскольку нам придется убедиться, что мы также читаем и перезаписываем все дополнительные данные и метаданные, хранящиеся в файле, такие как, возможно, форматирование, макросы и другие вещи, о которых я не знаю.
Есть ли простой и понятный способ перезаписать один лист в файле .ods на основе pandas.DataFrame?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... g-the-rest
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.