Предположим, у меня есть pandas.DataFrame с именем df и открытый файл электронной таблицы file.ods с листом mysheet. Каков стандартный способ записи df в mysheet в файле без изменения файла каким-либо другим способом? Нам бы хотелось, чтобы лист не содержал ничего, кроме имен столбцов в первой строке и столбцов под ними.
Я знаю, что мы можем загрузить все листы в файл а затем измените только mysheet и перепишите все эти листы обратно в новый файл, который заменяет file.ods, но это не чисто, неэффективно (особенно если много других листов) и возможно, нестабильно, поскольку нам придется убедиться, что мы также читаем и перезаписываем все дополнительные данные и метаданные, хранящиеся в файле, такие как, возможно, форматирование, макросы и другие вещи, о которых я не знаю.
Есть ли простой и понятный способ перезаписать один лист в файле .ods на основе pandas.DataFrame?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... g-the-rest
Записать Pandas DataFrame на лист файла .ods, не меняя остальную часть? (питон) ⇐ Python
-