Я работаю в системе управления контентом, которая использует Bootstrap и имеет множество стилей по умолчанию. Заголовки страниц с полноэкранными изображениями имеют по умолчанию поля нижнего края: 20 пикселей и нижнего края: 1 пиксель, сплошного серого цвета на мобильных устройствах. Я хочу удалить этот стиль, если сразу после заголовка страницы есть раздел, имеющий класс цвета фона.
Это то, что у меня работает, но я чувствую, что должен быть способ сжать его в одну строку:
Код: Выделить всё
.fullbleed:has(+ section.bg-grey),
.fullbleed:has(+ section.bg-green),
.fullbleed:has(+ section.bg-grey-xlight) {
margin-bottom: 0;
border-bottom: none;
}
Вот что я пробовал, но это не работает, и я не знаю, почему. Я действительно чувствую, что это должно сработать, поэтому буду очень благодарен за любую помощь, я не могу понять, где я ошибся.
Код: Выделить всё
.fullbleed:has(+ section[class^='bg-']) {
margin-bottom: 0;
border-bottom: none;
}
Единственные другие цвета фона, которые действительно использовала моя команда, — это зеленый, серый и очень светло-серый, но я не хочу жестко запрограммировать их, как первый вариант, потому что я хочу этого код должен быть вечно актуальным и применяться к любым цветам фона, которые может захотеть использовать другой разработчик.
Я уверен, что моя компания использует JQuery, но я никогда его не использовал. Если этого можно добиться с помощью JQuery, я тоже открыт для этого.
Подробнее здесь:
https://stackoverflow.com/questions/790 ... tain-class