Mysqli_connect: метод аутентификации неизвестен клиенту [caching_sha2_password]Php

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Mysqli_connect: метод аутентификации неизвестен клиенту [caching_sha2_password]

Сообщение Anonymous »

У меня установлен и работает PHP версии 8.3.7 в соответствии с phpinfo. Я пытаюсь подключиться к базе данных MYSQL 8 и получаю сообщение:

PHP Неустранимая ошибка: необработанное исключение mysqli_sql_Exception: сервер запросил метод аутентификации, неизвестный клиенту [caching_sha2_password ]

Из того, что я нашел в Интернете, PHP 8.3 должен знать, как обрабатывать «caching_sha2_password». Единственный обходной путь, который я вижу, — это принудительно использовать собственный пароль MySQL, который недавно был деактивирован в MySQL. Насколько я понимаю, использование SHA-аутентификации — это решение будущего. Следовательно, я бы предпочел, чтобы это работало, чем прибегать к обходному пути с использованием устаревшей функции.
Я не видел ничего, объясняющего, что PHP должен быть настроен определенным образом для этой работы. . Готов поспорить, что я упускаю что-то очевидное...
phpinfo утверждает: 8.3.7 Версия библиотеки клиентского API mysqlnd 8.3.7
Сообщение об ошибке:

Неустранимая ошибка:** Неперехваченное mysqli_sql_Exception: сервер запросил метод аутентификации, неизвестный серверу. клиент [caching_sha2_password] в /[...]/testSO01.php:13 Трассировка стека: #0 /[...]/testSO01.php(13): mysqli_connect() #1 {main} добавлен в /[.. .]/testSO01.php в строке 13

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/785 ... ha2-passwo
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Php»