Закрытие соединения Sql в ASP.NET и проблемы с памятьюC#

Место общения программистов C#
Ответить
Гость
 Закрытие соединения Sql в ASP.NET и проблемы с памятью

Сообщение Гость »

В приложении ASP.NET я работаю с уровнем данных, который имеет такие функции, как:

public DataSet GetFacilitiesInfo (строка userName = null) { DataSet Ds = новый DataSet(); строка сохраненногоProcName = «FacilitySelect»; SqlConnection sqlConn = новый SqlConnection(); SQLCommand sqlCommand; пытаться { DBConnection cn = новый DBConnection(); sqlConn = cn.DBConnTIP(_connectionString); sqlCommand = новый SqlCommand (storedProcName, sqlConn); sqlCommand.ТипКоманды = ТипКоманды.СохраненнаяПроцедура; SqlDataAdapter sqlDA = новый SqlDataAdapter(sqlCommand); sqlDA.Fill(Ds); вернуть Ds; } поймать (Исключение e) { бросить е; } окончательно { sqlConn.Закрыть(); sqlConn.Dispose(); } } По версии Microsoft: «Метод Dispose в первую очередь применяется для освобождения неуправляемых ресурсов».

Я знаю, что в приведенном выше коде мы можем использовать using { ... , но за кулисами CIL преобразует его в точно такие же вызовы функций.

Насколько я понимаю, SqlConnection (ADO.NET) — это управляемый объект, так почему же мы его удаляем?

Кажется, я что-то упускаю.
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»