Блокировка зависимостей с помощью безопасной контрольной суммы в MavenJAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Блокировка зависимостей с помощью безопасной контрольной суммы в Maven

Сообщение Anonymous »

Когда я распространяю исходный проект с помощью POM, я могу определить зависимости с помощью строк версии. Сборка загрузит эти зависимости, если их нет в локальном репозитории, она даже проверит контрольные суммы этих загруженных файлов с метаданными из того же репозитория ().

Однако сборка загрузит эти зависимости из ряда общедоступных репозиториев (и прокси), и мои пользователи окажутся во власти этих общедоступных служб, если они вернут немодифицированные файлы.

Мне хотелось бы иметь возможность записывать контрольные суммы всех моих зависимостей сборки и отправлять их вместе с POM (поэтому я уверен, что файлы не изменяются, но мне не нужно отправлять копию моего локального репозитория разработчикам).

Есть ли способ сделать это с помощью Maven? Аналогично этому, есть ли простой способ заархивировать мои зависимости (копию локального репозитория со всеми использованными артефактами и файлами метаданных), чтобы я мог повторить сборку, даже если центральные репозитории выйдут из строя, или отправить их автономным клиентам?

(И то, и другое без необходимости прокси-сервера репозитория, если это возможно. Я знаю, что могу создать что-то для этого, мне просто интересно, есть ли уже в maven инфраструктура для этого. Возможно, отправим локальный репозиторий, который содержит только файлы метаданных или похожие?)

Примечание: я не ищу createChecksum для сгенерированных артефактов, а для блокировки контрольных сумм используемых зависимостей. Я нашел плагин maven-create-checksums, но не нашел соответствующего средства проверки.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/158 ... m-in-maven
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «JAVA»