Pandas – перемещение или копирование данных из одного столбца в другой столбец [дубликат]Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Pandas – перемещение или копирование данных из одного столбца в другой столбец [дубликат]

Сообщение Anonymous »

Я не знаю, следует ли мне использовать объединение или добавление.
Мне нужно добавить данные в имени 2 в нижнюю часть имени 1 и то же самое для фамилии.
Пример:

Имя1
Фамилия 1
Имя 2
Фамилия 2
< th>ID

ДжонСмит
Джессика
Джекман
1

Марио
Росси
Пьетро
Бионди
2

Все, что я хочу сделать, это захватить все данные в столбцах «Имя 2» и «Фамилия 2», переместить их под данные в столбцах «Имя 1» и «Фамилия 1» соответственно и перенести ID вместе с ним, например. вот так,

Имя1
Фамилия 1
Идентификатор

Джон
Смит
1

Марио
Росси
2

Джессика
Джекман
1

Пьетро
Бионди
2< /td>

У меня есть следующий код, но он удаляет все остальное в остальная часть CSV, поэтому в этом случае столбец «Другие данные» будет удален:

Код: Выделить всё

data = data[['Name1', 'Lastname1']].append(data[['Name2','Lastname2']].set_axis(['Name1', 'Lastname1'], axis=1))
Кроме того, я знаю, что добавление устарело, поэтому я полагаю, что использование объединения было бы более идеальным.
Столбцы Name2 и Lastname2 я могу удалить потом с помощью data.drop, но я просто застрял в объединении этих двух столбцов. Лучший метод?
Заранее признательны за любые предложения, очень признателен.
Это было отмечено как дубликат, но ссылки на очевидный ответ не ответили на этот конкретный вопрос. вопрос.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... her-column
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.