В pandas я могу использовать метод from_dummies для обратного горячего кодирования. Кажется, в полярах нет встроенного метода для этого. Вот простой пример:
В pandas я могу использовать метод from_dummies для обратного горячего кодирования. Кажется, в полярах нет встроенного метода для этого. Вот простой пример: [code]pl.DataFrame({ "col1_hi": [0,0,0,1,1], "col1_med": [0,0,1,0,0], "col1_lo": [1,1,0,0,0], "col2_yes": [1,1,0,1,0], "col2_no": [0,0,1,0,1], })
┌─────────┬──────────┬─────────┬──────────┬─────────┐ │ col1_hi ┆ col1_med ┆ col1_lo ┆ col2_yes ┆ col2_no │ │ --- ┆ --- ┆ --- ┆ --- ┆ --- │ │ i64 ┆ i64 ┆ i64 ┆ i64 ┆ i64 │ ╞═════════╪══════════╪═════════╪══════════╪═════════╡ │ 0 ┆ 0 ┆ 1 ┆ 1 ┆ 0 │ │ 0 ┆ 0 ┆ 1 ┆ 1 ┆ 0 │ │ 0 ┆ 1 ┆ 0 ┆ 0 ┆ 1 │ │ 1 ┆ 0 ┆ 0 ┆ 1 ┆ 0 │ │ 1 ┆ 0 ┆ 0 ┆ 0 ┆ 1 │ └─────────┴──────────┴─────────┴──────────┴─────────┘ [/code] Отмена операции to_dummies должна привести к чему-то вроде этого: [code]┌──────┬──────┐ │ col1 ┆ col2 │ │ --- ┆ --- │ │ str ┆ str │ ╞══════╪══════╡ │ lo ┆ yes │ │ lo ┆ yes │ │ med ┆ no │ │ hi ┆ yes │ │ hi ┆ no │ └──────┴──────┘ [/code] Моей первой мыслью было использовать поворот. Как я могу реализовать эту функцию?
У меня проблема с тегами \n и \t. Когда я открываю сгенерированный файл .docx в OpenOffice, все выглядит нормально, но когда я открываю тот же документ в Microsoft Word, я просто получаю две последние табуляторы в раздел «Фамилия» и пробелы вместо...