Я уже 2 часа изучаю Django и мне интересно, есть ли способ указать базовый шаблон по умолчанию, который будет автоматически загружаться для всех шаблонов, чтобы вам не приходилось повторяться и указывать {% расширяет "foo. html" % в верхней части каждого шаблона страницы.
Например, на уровне проекта или приложения некоторые метаданные (настройки) могут указывать шаблон по умолчанию. он использовался, если только вызов рендеринга или сам шаблон не указали, что вам не следует включать этот шаблон.
я. е. render(... другие аргументы..., макет=null) или {% noextends "foo.html" %}
Это фактически превращает стиль согласия в стиль отказа, что, по моему опыту, предпочтительнее. Учитывая, что это указано в чем-то вроде настроек, это не «магия» и не противоречит духу Django.
Я просмотрел документацию и, похоже, это не так. быть доступным по умолчанию. Полагаю, я мог бы сделать что-то вроде переопределения встроенной процедуры рендеринга, чтобы попытаться объединить вызов {% расширяет "foo.html" %} с каждым шаблоном, но я надеюсь, что Интернет может просто сказать мне об этом. это уже решение, которого мне не хватает.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/247 ... -in-django