Ошибка с dpkg — экран становится черным после попытки запустить dpkg --configure -aLinux

Ответить
Anonymous
 Ошибка с dpkg — экран становится черным после попытки запустить dpkg --configure -a

Сообщение Anonymous »

У меня возникла проблема с dpkg, которая началась два дня назад при попытке запустить обновление apt. Я получаю следующее сообщение об ошибке:

Код: Выделить всё

E: dpkg was interrupted, you must manually run 'sudo dpkg --configure -a' to correct the problem.
Когда я пытаюсь запустить sudo dpkg --configure -a, я вижу сообщение об initframes, но экран сразу после этого становится черным. Мой компьютер продолжает работать, но я не уверен, сбой произошел только в графическом интерфейсе или в чем-то еще. Я уже сталкивался с подобной проблемой из-за драйверов Nvidia, но на этот раз я не уверен.
Вот шаги, которые я уже пытался решить эту проблему:
  • Запустил sudo apt update -f, чтобы исправить ожидающие установки, но по-прежнему получаю ошибку выполнения dpkg.
  • Попробовал apt удалить, автоматически удалить и очистить — та же проблема с dpkg.
  • Восстановил dpkg файл, используя следующие команды:

Код: Выделить всё

sudo rm /var/lib/dpkg/available
    sudo touch /var/lib/dpkg/available
    sudo sh -c 'for i in /var/lib/apt/lists/*_Packages; do dpkg --merge-avail "$i"; done'

После этого я запустил apt update, а затем apt update, но произошла та же ошибка.
Последнее, что я установил перед этой проблемой, — это Podman и Podman Desktop. Я заметил, что Podman Desktop перестал показывать мои контейнеры и изображения, а интерфейс через несколько секунд завис. Мне не удалось удалить его, поскольку команды apt не работают.
Я также пробовал запускать команды в сеансе TTY, но тот же черный экран возникает проблема.

Характеристики:
  • Последний установленные пакеты: Podman, Podman Desktop
Изображение

Я искал в Интернете и консультировался с ChatGPT, но не нашел работающего решения. Будем благодарны за любую помощь или рекомендации!
Заранее спасибо!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... onfigure-a
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Linux»