Как отменить текущую прокрутку, пока пользователь все еще прокручивает?Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Как отменить текущую прокрутку, пока пользователь все еще прокручивает?

Сообщение Гость »

Фон
Моя команда использует планшет Android в качестве дисплея для автомобильной системы. На дисплее имеется панель мониторинга с «каруселью виджетов» (реализованной как ViewPager), в которой отображаются виджеты, которые пользователь может провести пальцем влево или вправо, чтобы изменить, какие из них в данный момент видны на экране. Когда транспортное средство неподвижно, пользователь должен иметь возможность свободно прокручивать карусель виджетов, но когда транспортное средство начинает движение, взаимодействие пользователя с дисплеем должно быть заблокировано, чтобы побудить пользователя держать руки на органах управления транспортным средством.
Проблема
Если пользователь прокручивает страницу, а затем транспортное средство начинает движение, текущая операция прокрутки не прерывается. Пользователь может продолжать прокрутку во время вождения, пока не отпустит и не коснется экрана снова, после чего взаимодействие с пользователем блокируется должным образом.
Вопрос
Я просмотрел немало сообщений о переполнении стека в поисках решения этой проблемы, но большинство решений применимо только к блокировке новых операций прокрутки, а не к отмене уже выполняемой. Есть ли способ отменить выполняющуюся прокрутку, пока пользователь все еще ее прокручивает? У меня есть решение, которое сработало для моей команды (которое я предоставлю в качестве ответа), но был бы признателен за другие возможные варианты. решения (или улучшения/критика того, что я предоставлю) на случай, если они смогут помочь кому-то еще в будущем.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.