Преобразовать расстояние Махаланобиса в единицы (обратное преобразование Махаланобиса)Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Преобразовать расстояние Махаланобиса в единицы (обратное преобразование Махаланобиса)

Сообщение Гость »

Я ищу способ создания точек данных на заданном расстоянии Махаланобиса на основе моих выборочных данных (mydata ниже). По сути, я передаю расстояние в функцию, а затем она выводит значения переменных, которые приводят к расстоянию Махаланобиса из моих выборочных данных.

То, что я ищу, похоже на преобразование Z-показателя в значение, как показано ниже:
"""пример преобразования Z-показателя в значение (но мне бы хотелось, чтобы Махаланобис был преобразован в значения)""" из sklearn.preprocessing импорт StandardScaler импортировать панд как pd импортировать numpy как np # генерировать данные х = [] у = [] для меня в диапазоне (100): x_neg_or_pos = -1, если np.random.random() > 0,5, иначе 1 x.append(np.random.random() * x_neg_or_pos) y_neg_or_pos = -1, если np.random.random() > 0,5, иначе 1 y.append(np.random.random() * y_neg_or_pos * np.random.random()**2) mydata = pd.DataFrame({'x': x, 'y': y}) # подходит объект масштабирования масштабатор = Стандартный масштабатор() Scaler.fit (мои данные) # создайте пустой фрейм данных для заполнения значений, соответствующих z-показателям (индексу) значения = pd.DataFrame(index=[1, 1.5, 3, 6, 10], columns=['x', 'y']) # заполняем значения, соответствующие конкретным z-показателям, которые меня интересуют для z в значениях.index: значения.loc[z, :] = Scaler.inverse_transform( # конвертируем z-показатель в значение данных pd.DataFrame({'x': z, 'y': z}, индекс=[0]) )
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.