Камера ZWO ASI — оболочка Python SDK — не срабатываетPython

Программы на Python
Гость
Камера ZWO ASI — оболочка Python SDK — не срабатывает

Сообщение Гость »

Я пытаюсь управлять камерой ZWO ASI с помощью триггера. Камера не срабатывает.

Я использую оболочку Python для ZWO asi SDK. Я могу управлять камерой, но не запускать ее.

Что работает
[*]Я могу подключиться к камере и выполнять основные операции, такие как изменение формата изображения и считывание температуры. Я могу сделать снимок в обычном режиме. [*]В свойствах камеры указано, что камера является триггерной, и на устройстве доступны используемые режимы камеры. [*]Arduino генерирует триггерный сигнал 5 В. Сигнал проверяется осциллографом.
Что не работает
[*]Включение камеры с помощью программного триггера (сгенерированного программным обеспечением). [*]Включение камеры с помощью аппаратного триггера 5 В
Этот код не запускает камеру:

# Загрузка библиотеки импортировать zwoasi как asi импортировать ОС импортировать распечатку время импорта asi.init(r"C:\Program Files\ASIStudio\ASICamera2.dll") # Подключитесь к камере num_cameras = asi.get_num_cameras() печать (num_cameras) если число_камер == 0: поднять ValueError("Камеры не найдены") camera_id = 0 # использовать первую камеру из списка camera_found = asi.list_cameras() print(f"список найденных камер: {cameras_found}") # Создать объект камеры камера = asi.Camera(camera_id) camera_info = camera.get_camera_property() print(f"Свойства камеры:") pprint.pprint(информация_камеры) print("Является триггерной камерой: {}".format(camera_info["IsTriggerCam"])) # это возвращает, что камера является триггерной камерой # Убедитесь, что для этой камеры доступен режим плавного перехода триггера. support_mode = camera.get_camera_support_mode() print(f"Режим поддержки камеры: {support_mode}") # Попробуйте сделать снимок с помощью мягкого триггера имя_файла = "image_mono16_triggered.tiff" camera.set_image_type(asi.ASI_IMG_RAW16) camera.set_camera_mode(asi.ASI_MODE_TRIG_SOFT_EDGE) camera.send_soft_trigger(True) camera.capture(имя файла=имя файла) *Ожидаемый результат: * Камера срабатывает и создается изображение. *Результат: * скрипт остается заблокированным. Изображение не создается

Альтернативно можно попробовать использовать аппаратный триггер:

camera.set_camera_mode(asi.ASI_MODE_TRIG_RISE_EDGE) # Здесь я запускаю Arduino для отправки сигнала 5 В. Сигнал четко виден на осциллографе. camera.capture(имя файла=имя файла) print("Инициируемое получение изображения") *Ожидаемый результат: * Камера срабатывает и создается изображение. *Результат: * скрипт остается заблокированным. Изображение не создается

Что мне не хватает?

Вернуться в «Python»